На крупных предприятиях общественного питания, в хлебопекарной, химической и фармацевтической отраслях, при изготовлении мясных полуфабрикатов, а также в ресторанах, пляжных кафе, барах и отделах супермаркета важным составляющим производства является лед. Лед используется также для транспортировки, позволяя сохранять скоропортящимся продуктам привлекательный внешний вид.
Для получения льда в достаточном количестве используются профессиональные ледогенераторы с производительностью до 100 кг в сутки. Ледогенераторы Smeg — это высочайшее качество, надежная конструкция, современные технологии и простота использования. Корпус всех приборов изготовлен из низкоуглеродной нержавеющей стали AISI 304, которая обладает антикоррозийной и температурной устойчивостью. Контейнеры для льда из термоформованного пластика имеют низкий коэффициент возгорания, антисептические и шумопоглощающие свойства, что обеспечивает безопасное использование и низкий уровень шума во время работы. Комфортное управление обуславливает выключатель с подсветкой, находящийся на передней панели, а легкий способ извлечения готового льда повышает производительность на предприятии.
Качественное и своевременное охлаждение аппарата обеспечивает стабильную работу. Охлаждение ледогенераторов бывает двух типов: водяное и воздушное. Ледогенераторы Smeg с водяным охлаждением отличаются рядом преимуществ:
- быстрое охлаждение благодаря хорошей теплопроводности воды;
- компактные размеры приборов;
- возможность установки вплотную к стене или в готовую нишу;
- стабильная работа при высокой температуре окружающей среды.
В зависимости от назначения и условий использования, ледогенераторы Smeg производят три вида льда: кубиковый Гурме, пальчиковый Бистро и гранулированный.
Кубиковый лед
Данный тип льда широко распространен в ресторанах или барах для охлаждения напитков и коктейлей. Спрей-технология его образования исключает попадание в кубики примесей и лишних микрочастиц, поэтому продукт получается абсолютно чистым. Ледогенераторы Smeg производят кубиковый лед вида Гурме, который представляет собой лед конической формы, благодаря чему его таяние занимает больше времени. Кубиковый лед применяется также и для сервировки некоторых блюд и подачи шампанского.
Пальчиковый лед
Пальчиковый лед выполнен в форме цилиндра с полостью внутри. Данная разновидность применяется для приготовления коктейлей, алкогольных и прохладительных напитков. Уникальное строение увеличивает площадь соприкосновения с жидкостью, способствуя интенсивному охлаждению. Тонкие стенки льда позволяют использовать его в шейкерах и блендерах для оптимального взбивания напитков. Ледогенераторы Smeg оснащаются запатентованным устройством лопастей, которое позволяет оптимизировать производственный цикл.
Гранулированный лед
Гранулированный лед востребован в сфере торговли и на предприятиях общественного питания. Ледогенераторы Smeg способны производить от 60 до 150 кг льда в сутки, обеспечивая оптимальный выбор подходящего аппарата в зависимости от интенсивности использования. Особенностью ледяных гранул являются медленное таяние и возможность длительной транспортировки. В сфере торговли гранулированный лед выкладывается на демонстрационные витрины с рыбой, морепродуктами или деликатесами. Большая площадь соприкосновения с продуктом способствует интенсивному охлаждению, а отсутствие острых краев не портит внешний вид. Гранулы используются и при производстве мясных полуфабрикатов, колбас и фарша — твердые, но не жесткие льдинки не повреждают куттерные ножи. В хлебопекарской промышленности гранулированный лед нужен для контроля температуры теста при его длительном перемешивании — он не повреждает тестомес и равномерно охлаждает массу изнутри за короткое время, сохраняя ее эластичность.
Назад к списку