Вопросы и ответы о бытовой технике Smeg
Как правильно поддерживать насадки для миксера в чистоте?
Сразу после использования, промойте насадки теплой водой и мягкой губкой или щеткой. Если насадки сильно загрязнены, можно использовать небольшое количество мягкого моющего средства. После мытья, тщательно промойте насадки, чтобы удалить все остатки моющего средства. Если насадки изготовлены из нержавеющей стали, можно использовать специальные средства для чистки нержавеющей стали, чтобы вернуть им блеск. После промывки, высушите насадки полностью перед их хранением, иначе могут появиться плесень или неприятный запах. По этой же причине храните их в сухом и чистом месте. Регулярно проверяйте насадки на наличие повреждений или износа.
Сколько режимов скорости предусмотрено у блендера? Можно ли менять их во время приготовления?
Модель Smeg BLF01PKEU предлагает 4 скоростных режима плюс импульсный режим. Максимальная скорость вращения составляет 18000 оборотов в минуту. Режим можно устанавливать заранее, в зависимости от вида измельчаемых овощей и консистенции конкретного блюда. В процессе приготовления блендер можно остановить в любой момент и изменить программу. Для большего удобства предусмотрена также функция постепенного увеличения мощности Smooth Start (Плавный пуск), позволяющая увеличивать скорость постепенно.
Что делать, если стиралка не включается?
Любая проверка или ремонт этой бытовой техники должны выполнять специалисты. Это требование продиктовано, в первую очередь, соображениями безопасностями. Однако, если ваша стиральная машина не включается, это не означает, что нужно сразу вызывать квалифицированный персонал. В первую очередь следует сделать несколько простых вещей. Во-первых, проверьте что вилка правильно вставлена в розетку. Во-вторых, обязательно удостоверьтесь в том, что люк стиральной машины закрыт. И, в третьих, убедитесь, что нажата кнопка «Старт». Только после этого имеет смысл вызывать специалистов.
Какая программа лучше подходит для детского белья?
Для стирки детского белья в стиральных машинах используется популярный противоаллергический режим. Вода при этом режиме нагревается до 60 С⁰, а продолжительность программы составляет 197 минут, то есть свыше 3 часов. За это время машинка качественно отстирывает все, даже стойкие загрязнения, удаляет следы аллергенов и качественно прополаскивает белье, удаляя все остатки моющего средства. Благодаря этому белье после стирки не раздражает чувствительную детскую кожу. Программа максимально бережно относится к тканям, позволяя дольше сохранять внешний вид изделий.
Любая бытовая техника, в том числе, стиральные машины нуждается в регулярном уходе. Это позволяет существенно продлить срок ее эксплуатации и гарантирует высокую эффективность работы техники. Стиральную машину рекомендуется очищать не реже, чем каждые два месяца. Для этого вы можете использовать специально предусмотренную производителем программу «Чистка барабана». В случае, если в вашей модели нет специальной программы, вы можете воспользоваться программой «Хлопок 90». Если вода, поступающая в машинку, жесткая, то рекомендуется использовать специальные средства для удаления накипи.
Какие общие правила безопасности при использовании?
Основные правила эксплуатации микроволновых печей Smeg:
- Прибором не могут пользоваться дети, не достигшие 8 лет. Эксплуатация допускается только под контролем опекунов.
- Не прикасайтесь к нагревательным элементам внутри прибора. Помещая прибор или извлекая из него посуду или аксессуары, всегда используйте кухонные рукавицы.
- Не нагревайте жидкости и другие продукты в герметичных контейнерах, так как они могут взорваться.
- Используйте только посуду, предназначенную для СВЧ
- При нагреве продуктов в пластиковых или бумажных контейнерах не оставляйте прибор без присмотра: может произойти возгорание.
Как часто необходимо менять жироулавливающие фильтры для вытяжки?
Жироулавливающие фильтры для вытяжки следует менять примерно раз в год-полтора в зависимости от частоты использования вытяжки и интенсивности готовки.. Это связано с тем, что они быстро насыщаются жиром и иными загрязнениями, что снижает эффективность работы вытяжки и повышает риск возгорания. Регулярная замена фильтров позволит сохранить оборудование в рабочем состоянии, обеспечивая свежий воздух в помещении и защищая кухонный интерьер от сажи и неприятных запахов. Помните, что алюминиевые фильтры пригодны для мытья вручную и в посудомоечных машинах, поэтому в случае загрязнения вы можете просто почистить их.
Если вы только приобрели вытяжку, но она не включается, не спешите паниковать. Это далеко не всегда сигнализирует о наличии неисправностей в новом устройстве. Первым делом стоит проверить, подключена ли вытяжка к электросети. Если вилка не до конца вставлена в розетку, это также может быть причиной, почему вытяжка не включается. Иногда такое может происходить и из-за неправильной установки. В таком случае, свяжитесь с сервисным центром. Также возможно, что кнопка включения вытяжки сломалась при транспортировке, но это редкость. Попробуйте проверить все эти элементы и при необходимости обратитесь к специалисту для проведения ремонта.
Использование термощупа позволяет обеспечить приготовления мяса или жаркого при идеальном соблюдении необходимой температуры как в камере духовки, так и внутри блюда. Термощуп измеряет температуру готовящегося блюда при помощи специального датчика. Для достижения оптимальных результатов необходимо убедиться, что термощуп вставлен в самую толстую часть продукта не менее, чем на 3/4 длины, все его отметки находятся внутри, он не протыкает блюдо насквозь и не касается противня, а также не упирается в кость или жировую прослойку. Затем на панели управления задается температурный режим и желаемая программа.
Турборежим представляет собой специальный режим, сочетающий верхний и нижний нагрев с вентиляцией, а при необходимости — и с грилем. При активации опции происходит быстрый и равномерный нагрев всей рабочей камеры, что обеспечивает прекрасные условия для приготовления любых блюд. Использование конвекции позволяет при этом готовить на всех уровнях духовки. Режим прекрасно подходит для приготовления больших объемов пищи, в том числе и разных видов блюд одновременно. Запахи от разных блюд не смешиваются, а их вкус остается неизменным.