Обновление цен от 18 августа 2025
Сортировать по:
  • Сделано в Италии
Холодильник Smeg FAB10RPB5
Снят с производства
  • Способ установки: Отдельностоящий
  • Форм-фактор: Классический
  • Вид холодильника: Холодильник с морозильником
  • Коллекция: Стиль 50-х годов
  • Цвет: пастельно-голубой
  • Высота, см: 97
Форм-фактор: классический
Форм-фактор: классический Форм-фактор: классический

Форм-фактор: классический — это тот вид бытовой техники, который мы привыкли видеть чаще всего и многие производители стараются его придерживаться. Как правило, среди домашних приборов он встречается в холодильниках. Это стандартная прямоугольная или квадратная камера или две, расположенные в колонну.

Перейти в глоссарий
Размораживание холодильной камеры
Размораживание холодильной камеры Размораживание холодильной камеры

Размораживание холодильной камеры — автоматическое: обычно таким термином обозначают систему NoFrost или, в редких случаях, капельную. В первом случае устройство не даёт образовываться на стенках наледи, во втором — периодически её подтапливает. Это облегчает эксплуатацию.

Перейти в глоссарий
Камера – сверху
Камера – сверху Камера – сверху

Камера — сверху встречается, как правило, в однодверных холодильниках. Но иногда устанавливается и в двухдверные. В первом случае приборы обычно выполняют роль мини-бара или устройства с основной декоративной функцией. Во втором верхняя морозилка размещена для тех, кто часто ею пользуется.

Перейти в глоссарий
Количество температурных зон
Количество температурных зон Количество температурных зон

Винные шкафы делятся на монотемпературные (1 температурная зона) и мультитемпературные (2 и более зон). Правильно подобранный температурный режим — обязательное условие благополучного хранения напитков. Общие рекомендации по температуре охлаждения:

  • для красных вин — 16-18 °C;
  • для белых вин — 10-12 °C;
  • для белых вин — 10-12 °C;
  • игристые сорта и шампанское — 5-8 °C.

Если приходится охлаждать несколько видов вина в холодильнике с одной рабочей зоной, то рекомендуется настроить универсальную температуру в пределах 10-14 °C. При этом перед подачей на стол красное вино нужно некоторое время подержать в теплом помещении, а игристое дополнительно охладить.

Перейти в глоссарий
LED-подсветка
LED-подсветка LED-подсветка

Светодиодная подсветка ярко освещает внутреннее пространство камеры, отличается долговечностью и потребляет минимум электроэнергии. В некоторых моделях лампы расположены сбоку, благодаря чему их свет не перекрывается продуктами и посудой на полках.


Перейти в глоссарий
Класс энергопотребления А++
Класс энергопотребления А++ Класс энергопотребления А++

Для приборов, которые работают от сети круглосуточно, энергоэффективность — один из важнейших параметров. Холодильники, маркированные классом A++ потребляют на 20% меньше электроэнергии, чем устройства класса A, что обеспечивает их комфортную эксплуатацию.


Перейти в глоссарий
  • Способ установки: Встраиваемый
  • Форм-фактор: Классический
  • Вид холодильника: Однокамерный холодильник
  • Коллекция: Основная линейка
  • Цвет: белый
  • Высота, см: 81.9
5 (1)
Форм-фактор: классический
Форм-фактор: классический Форм-фактор: классический

Форм-фактор: классический — это тот вид бытовой техники, который мы привыкли видеть чаще всего и многие производители стараются его придерживаться. Как правило, среди домашних приборов он встречается в холодильниках. Это стандартная прямоугольная или квадратная камера или две, расположенные в колонну.

Перейти в глоссарий
Полки из закалённого стекла
Полки из закалённого стекла Полки из закалённого стекла

Полки из закалённого стекла хорошо пропускают свет, поэтому найти необходимое внутри камеры не составит труда. Также данный материал отличается повышенной прочностью и износостойкостью. Их не получится случайно разбить или поцарапать. Выдерживают большой вес продуктов и посуды.

Перейти в глоссарий
Количество температурных зон
Количество температурных зон Количество температурных зон

Винные шкафы делятся на монотемпературные (1 температурная зона) и мультитемпературные (2 и более зон). Правильно подобранный температурный режим — обязательное условие благополучного хранения напитков. Общие рекомендации по температуре охлаждения:

  • для красных вин — 16-18 °C;
  • для белых вин — 10-12 °C;
  • для белых вин — 10-12 °C;
  • игристые сорта и шампанское — 5-8 °C.

Если приходится охлаждать несколько видов вина в холодильнике с одной рабочей зоной, то рекомендуется настроить универсальную температуру в пределах 10-14 °C. При этом перед подачей на стол красное вино нужно некоторое время подержать в теплом помещении, а игристое дополнительно охладить.

Перейти в глоссарий
LED-подсветка
LED-подсветка LED-подсветка

Светодиодная подсветка ярко освещает внутреннее пространство камеры, отличается долговечностью и потребляет минимум электроэнергии. В некоторых моделях лампы расположены сбоку, благодаря чему их свет не перекрывается продуктами и посудой на полках.


Перейти в глоссарий
Жесткое крепление фасада
Жесткое крепление фасада Жесткое крепление фасада

Жесткое крепление фасада — это способ монтажа декоративного фасада непосредственно на дверцу прибора. Конструкция никак не связана с каркасом шкафа, это упрощает процесс открытия и закрытия дверцы, но нагрузка ложится на петли самого холодильника. Поэтому рекомендуется не превышать вес фасада, рекомендованный производителем. Для каждой модели эти параметры зависят от площади дверцы и указаны в инструкции.

Перейти в глоссарий
Класс энергопотребления А+
Класс энергопотребления А+ Класс энергопотребления А+

Энергоэффективность — один из важных параметров для приборов, которые работают от сети круглосуточно. Компания Smeg пристально следит за потреблением электроэнергии. Поэтому модели, маркированные классом A+ расходуют ресурсы более рационально, чем устройства класса A.


Перейти в глоссарий
  • Способ установки: Встраиваемый
  • Форм-фактор: Классический
  • Вид холодильника: Холодильник с морозильником
  • Коллекция: Основная линейка
  • Цвет: белый
  • Высота, см: 122.4
Форм-фактор: классический
Форм-фактор: классический Форм-фактор: классический

Форм-фактор: классический — это тот вид бытовой техники, который мы привыкли видеть чаще всего и многие производители стараются его придерживаться. Как правило, среди домашних приборов он встречается в холодильниках. Это стандартная прямоугольная или квадратная камера или две, расположенные в колонну.

Перейти в глоссарий
Размораживание холодильной камеры
Размораживание холодильной камеры Размораживание холодильной камеры

Размораживание холодильной камеры — автоматическое: обычно таким термином обозначают систему NoFrost или, в редких случаях, капельную. В первом случае устройство не даёт образовываться на стенках наледи, во втором — периодически её подтапливает. Это облегчает эксплуатацию.

Перейти в глоссарий
Полки из закалённого стекла
Полки из закалённого стекла Полки из закалённого стекла

Полки из закалённого стекла хорошо пропускают свет, поэтому найти необходимое внутри камеры не составит труда. Также данный материал отличается повышенной прочностью и износостойкостью. Их не получится случайно разбить или поцарапать. Выдерживают большой вес продуктов и посуды.

Перейти в глоссарий
Камера – сверху
Камера – сверху Камера – сверху

Камера — сверху встречается, как правило, в однодверных холодильниках. Но иногда устанавливается и в двухдверные. В первом случае приборы обычно выполняют роль мини-бара или устройства с основной декоративной функцией. Во втором верхняя морозилка размещена для тех, кто часто ею пользуется.

Перейти в глоссарий
Количество температурных зон
Количество температурных зон Количество температурных зон

Винные шкафы делятся на монотемпературные (1 температурная зона) и мультитемпературные (2 и более зон). Правильно подобранный температурный режим — обязательное условие благополучного хранения напитков. Общие рекомендации по температуре охлаждения:

  • для красных вин — 16-18 °C;
  • для белых вин — 10-12 °C;
  • для белых вин — 10-12 °C;
  • игристые сорта и шампанское — 5-8 °C.

Если приходится охлаждать несколько видов вина в холодильнике с одной рабочей зоной, то рекомендуется настроить универсальную температуру в пределах 10-14 °C. При этом перед подачей на стол красное вино нужно некоторое время подержать в теплом помещении, а игристое дополнительно охладить.

Перейти в глоссарий
Блокировка управления от детей
Блокировка управления от детей Блокировка управления от детей

Блокировка управления от детей так называется условно. Её суть проста — вы делаете панель навигации неактивной, чтобы даже от случайного нажатия на кнопки, настройки не поменялись. Зачастую такая блокировка включает в себя и защиту от незапланированного включения, что важно в доме с маленькими детьми.

Перейти в глоссарий
Суперохлаждение
Суперохлаждение Суперохлаждение

Функция «Суперохлаждение» пригодится при помещении в холодильное отделение большого количества продуктов. Прибор на несколько часов опустит температуру в камере, что позволит дольше сохранять свежесть блюд.

Перейти в глоссарий
Быстрая заморозка
Быстрая заморозка Быстрая заморозка

Функция «Быстрая заморозка» обеспечивает качественное охлаждение большого количества свежих продуктов, которые были помещены в морозильную камеру. Для наилучшего результата рекомендуется активировать ее за час до загрузки, чтобы температура в отделении опустилась. Через несколько часов работы прибор сам вернет установленные параметры.


Перейти в глоссарий
LED-подсветка
LED-подсветка LED-подсветка

Светодиодная подсветка ярко освещает внутреннее пространство камеры, отличается долговечностью и потребляет минимум электроэнергии. В некоторых моделях лампы расположены сбоку, благодаря чему их свет не перекрывается продуктами и посудой на полках.


Перейти в глоссарий
Жесткое крепление фасада
Жесткое крепление фасада Жесткое крепление фасада

Жесткое крепление фасада — это способ монтажа декоративного фасада непосредственно на дверцу прибора. Конструкция никак не связана с каркасом шкафа, это упрощает процесс открытия и закрытия дверцы, но нагрузка ложится на петли самого холодильника. Поэтому рекомендуется не превышать вес фасада, рекомендованный производителем. Для каждой модели эти параметры зависят от площади дверцы и указаны в инструкции.

Перейти в глоссарий
Класс энергопотребления А++
Класс энергопотребления А++ Класс энергопотребления А++

Для приборов, которые работают от сети круглосуточно, энергоэффективность — один из важнейших параметров. Холодильники, маркированные классом A++ потребляют на 20% меньше электроэнергии, чем устройства класса A, что обеспечивает их комфортную эксплуатацию.


Перейти в глоссарий
  • Сделано в Италии
Холодильник Smeg FAB10RWH5
Снят с производства
  • Способ установки: Отдельностоящий
  • Форм-фактор: Классический
  • Вид холодильника: Холодильник с морозильником
  • Коллекция: Стиль 50-х годов
  • Цвет: белый
  • Высота, см: 98
Форм-фактор: классический
Форм-фактор: классический Форм-фактор: классический

Форм-фактор: классический — это тот вид бытовой техники, который мы привыкли видеть чаще всего и многие производители стараются его придерживаться. Как правило, среди домашних приборов он встречается в холодильниках. Это стандартная прямоугольная или квадратная камера или две, расположенные в колонну.

Перейти в глоссарий
Размораживание холодильной камеры
Размораживание холодильной камеры Размораживание холодильной камеры

Размораживание холодильной камеры — автоматическое: обычно таким термином обозначают систему NoFrost или, в редких случаях, капельную. В первом случае устройство не даёт образовываться на стенках наледи, во втором — периодически её подтапливает. Это облегчает эксплуатацию.

Перейти в глоссарий
Камера – сверху
Камера – сверху Камера – сверху

Камера — сверху встречается, как правило, в однодверных холодильниках. Но иногда устанавливается и в двухдверные. В первом случае приборы обычно выполняют роль мини-бара или устройства с основной декоративной функцией. Во втором верхняя морозилка размещена для тех, кто часто ею пользуется.

Перейти в глоссарий
Количество температурных зон
Количество температурных зон Количество температурных зон

Винные шкафы делятся на монотемпературные (1 температурная зона) и мультитемпературные (2 и более зон). Правильно подобранный температурный режим — обязательное условие благополучного хранения напитков. Общие рекомендации по температуре охлаждения:

  • для красных вин — 16-18 °C;
  • для белых вин — 10-12 °C;
  • для белых вин — 10-12 °C;
  • игристые сорта и шампанское — 5-8 °C.

Если приходится охлаждать несколько видов вина в холодильнике с одной рабочей зоной, то рекомендуется настроить универсальную температуру в пределах 10-14 °C. При этом перед подачей на стол красное вино нужно некоторое время подержать в теплом помещении, а игристое дополнительно охладить.

Перейти в глоссарий
LED-подсветка
LED-подсветка LED-подсветка

Светодиодная подсветка ярко освещает внутреннее пространство камеры, отличается долговечностью и потребляет минимум электроэнергии. В некоторых моделях лампы расположены сбоку, благодаря чему их свет не перекрывается продуктами и посудой на полках.


Перейти в глоссарий
Класс энергопотребления А++
Класс энергопотребления А++ Класс энергопотребления А++

Для приборов, которые работают от сети круглосуточно, энергоэффективность — один из важнейших параметров. Холодильники, маркированные классом A++ потребляют на 20% меньше электроэнергии, чем устройства класса A, что обеспечивает их комфортную эксплуатацию.


Перейти в глоссарий
  • Сделано в Италии
Холодильник Smeg FAB10RRD5
Снят с производства
  • Способ установки: Отдельностоящий
  • Форм-фактор: Классический
  • Вид холодильника: Холодильник с морозильником
  • Коллекция: Стиль 50-х годов
  • Цвет: красный
  • Высота, см: 98
Форм-фактор: классический
Форм-фактор: классический Форм-фактор: классический

Форм-фактор: классический — это тот вид бытовой техники, который мы привыкли видеть чаще всего и многие производители стараются его придерживаться. Как правило, среди домашних приборов он встречается в холодильниках. Это стандартная прямоугольная или квадратная камера или две, расположенные в колонну.

Перейти в глоссарий
Размораживание холодильной камеры
Размораживание холодильной камеры Размораживание холодильной камеры

Размораживание холодильной камеры — автоматическое: обычно таким термином обозначают систему NoFrost или, в редких случаях, капельную. В первом случае устройство не даёт образовываться на стенках наледи, во втором — периодически её подтапливает. Это облегчает эксплуатацию.

Перейти в глоссарий
Камера – сверху
Камера – сверху Камера – сверху

Камера — сверху встречается, как правило, в однодверных холодильниках. Но иногда устанавливается и в двухдверные. В первом случае приборы обычно выполняют роль мини-бара или устройства с основной декоративной функцией. Во втором верхняя морозилка размещена для тех, кто часто ею пользуется.

Перейти в глоссарий
Количество температурных зон
Количество температурных зон Количество температурных зон

Винные шкафы делятся на монотемпературные (1 температурная зона) и мультитемпературные (2 и более зон). Правильно подобранный температурный режим — обязательное условие благополучного хранения напитков. Общие рекомендации по температуре охлаждения:

  • для красных вин — 16-18 °C;
  • для белых вин — 10-12 °C;
  • для белых вин — 10-12 °C;
  • игристые сорта и шампанское — 5-8 °C.

Если приходится охлаждать несколько видов вина в холодильнике с одной рабочей зоной, то рекомендуется настроить универсальную температуру в пределах 10-14 °C. При этом перед подачей на стол красное вино нужно некоторое время подержать в теплом помещении, а игристое дополнительно охладить.

Перейти в глоссарий
LED-подсветка
LED-подсветка LED-подсветка

Светодиодная подсветка ярко освещает внутреннее пространство камеры, отличается долговечностью и потребляет минимум электроэнергии. В некоторых моделях лампы расположены сбоку, благодаря чему их свет не перекрывается продуктами и посудой на полках.


Перейти в глоссарий
Класс энергопотребления А++
Класс энергопотребления А++ Класс энергопотребления А++

Для приборов, которые работают от сети круглосуточно, энергоэффективность — один из важнейших параметров. Холодильники, маркированные классом A++ потребляют на 20% меньше электроэнергии, чем устройства класса A, что обеспечивает их комфортную эксплуатацию.


Перейти в глоссарий
  • Сделано в Италии
Холодильник Smeg FAB10ROR5
Снят с производства
  • Способ установки: Отдельностоящий
  • Форм-фактор: Классический
  • Вид холодильника: Холодильник с морозильником
  • Коллекция: Стиль 50-х годов
  • Цвет: оранжевый
  • Высота, см: 98
Форм-фактор: классический
Форм-фактор: классический Форм-фактор: классический

Форм-фактор: классический — это тот вид бытовой техники, который мы привыкли видеть чаще всего и многие производители стараются его придерживаться. Как правило, среди домашних приборов он встречается в холодильниках. Это стандартная прямоугольная или квадратная камера или две, расположенные в колонну.

Перейти в глоссарий
Размораживание холодильной камеры
Размораживание холодильной камеры Размораживание холодильной камеры

Размораживание холодильной камеры — автоматическое: обычно таким термином обозначают систему NoFrost или, в редких случаях, капельную. В первом случае устройство не даёт образовываться на стенках наледи, во втором — периодически её подтапливает. Это облегчает эксплуатацию.

Перейти в глоссарий
Камера – сверху
Камера – сверху Камера – сверху

Камера — сверху встречается, как правило, в однодверных холодильниках. Но иногда устанавливается и в двухдверные. В первом случае приборы обычно выполняют роль мини-бара или устройства с основной декоративной функцией. Во втором верхняя морозилка размещена для тех, кто часто ею пользуется.

Перейти в глоссарий
Количество температурных зон
Количество температурных зон Количество температурных зон

Винные шкафы делятся на монотемпературные (1 температурная зона) и мультитемпературные (2 и более зон). Правильно подобранный температурный режим — обязательное условие благополучного хранения напитков. Общие рекомендации по температуре охлаждения:

  • для красных вин — 16-18 °C;
  • для белых вин — 10-12 °C;
  • для белых вин — 10-12 °C;
  • игристые сорта и шампанское — 5-8 °C.

Если приходится охлаждать несколько видов вина в холодильнике с одной рабочей зоной, то рекомендуется настроить универсальную температуру в пределах 10-14 °C. При этом перед подачей на стол красное вино нужно некоторое время подержать в теплом помещении, а игристое дополнительно охладить.

Перейти в глоссарий
LED-подсветка
LED-подсветка LED-подсветка

Светодиодная подсветка ярко освещает внутреннее пространство камеры, отличается долговечностью и потребляет минимум электроэнергии. В некоторых моделях лампы расположены сбоку, благодаря чему их свет не перекрывается продуктами и посудой на полках.


Перейти в глоссарий
Класс энергопотребления А++
Класс энергопотребления А++ Класс энергопотребления А++

Для приборов, которые работают от сети круглосуточно, энергоэффективность — один из важнейших параметров. Холодильники, маркированные классом A++ потребляют на 20% меньше электроэнергии, чем устройства класса A, что обеспечивает их комфортную эксплуатацию.


Перейти в глоссарий
  • Сделано в Италии
Холодильник Smeg FAB10RDUJ5
Снят с производства
  • Способ установки: Отдельностоящий
  • Форм-фактор: Классический
  • Вид холодильника: Холодильник с морозильником
  • Коллекция: Стиль 50-х годов
  • Цвет: британский флаг
  • Высота, см: 98
Форм-фактор: классический
Форм-фактор: классический Форм-фактор: классический

Форм-фактор: классический — это тот вид бытовой техники, который мы привыкли видеть чаще всего и многие производители стараются его придерживаться. Как правило, среди домашних приборов он встречается в холодильниках. Это стандартная прямоугольная или квадратная камера или две, расположенные в колонну.

Перейти в глоссарий
Размораживание холодильной камеры
Размораживание холодильной камеры Размораживание холодильной камеры

Размораживание холодильной камеры — автоматическое: обычно таким термином обозначают систему NoFrost или, в редких случаях, капельную. В первом случае устройство не даёт образовываться на стенках наледи, во втором — периодически её подтапливает. Это облегчает эксплуатацию.

Перейти в глоссарий
Камера – сверху
Камера – сверху Камера – сверху

Камера — сверху встречается, как правило, в однодверных холодильниках. Но иногда устанавливается и в двухдверные. В первом случае приборы обычно выполняют роль мини-бара или устройства с основной декоративной функцией. Во втором верхняя морозилка размещена для тех, кто часто ею пользуется.

Перейти в глоссарий
Количество температурных зон
Количество температурных зон Количество температурных зон

Винные шкафы делятся на монотемпературные (1 температурная зона) и мультитемпературные (2 и более зон). Правильно подобранный температурный режим — обязательное условие благополучного хранения напитков. Общие рекомендации по температуре охлаждения:

  • для красных вин — 16-18 °C;
  • для белых вин — 10-12 °C;
  • для белых вин — 10-12 °C;
  • игристые сорта и шампанское — 5-8 °C.

Если приходится охлаждать несколько видов вина в холодильнике с одной рабочей зоной, то рекомендуется настроить универсальную температуру в пределах 10-14 °C. При этом перед подачей на стол красное вино нужно некоторое время подержать в теплом помещении, а игристое дополнительно охладить.

Перейти в глоссарий
LED-подсветка
LED-подсветка LED-подсветка

Светодиодная подсветка ярко освещает внутреннее пространство камеры, отличается долговечностью и потребляет минимум электроэнергии. В некоторых моделях лампы расположены сбоку, благодаря чему их свет не перекрывается продуктами и посудой на полках.


Перейти в глоссарий
Класс энергопотребления А++
Класс энергопотребления А++ Класс энергопотребления А++

Для приборов, которые работают от сети круглосуточно, энергоэффективность — один из важнейших параметров. Холодильники, маркированные классом A++ потребляют на 20% меньше электроэнергии, чем устройства класса A, что обеспечивает их комфортную эксплуатацию.


Перейти в глоссарий
  • Сделано в Италии
Холодильник Smeg FAB10RCR5
Снят с производства
  • Способ установки: Отдельностоящий
  • Форм-фактор: Классический
  • Вид холодильника: Холодильник с морозильником
  • Коллекция: Стиль 50-х годов
  • Цвет: кремовый
  • Высота, см: 98
Форм-фактор: классический
Форм-фактор: классический Форм-фактор: классический

Форм-фактор: классический — это тот вид бытовой техники, который мы привыкли видеть чаще всего и многие производители стараются его придерживаться. Как правило, среди домашних приборов он встречается в холодильниках. Это стандартная прямоугольная или квадратная камера или две, расположенные в колонну.

Перейти в глоссарий
Размораживание холодильной камеры
Размораживание холодильной камеры Размораживание холодильной камеры

Размораживание холодильной камеры — автоматическое: обычно таким термином обозначают систему NoFrost или, в редких случаях, капельную. В первом случае устройство не даёт образовываться на стенках наледи, во втором — периодически её подтапливает. Это облегчает эксплуатацию.

Перейти в глоссарий
Камера – сверху
Камера – сверху Камера – сверху

Камера — сверху встречается, как правило, в однодверных холодильниках. Но иногда устанавливается и в двухдверные. В первом случае приборы обычно выполняют роль мини-бара или устройства с основной декоративной функцией. Во втором верхняя морозилка размещена для тех, кто часто ею пользуется.

Перейти в глоссарий
Количество температурных зон
Количество температурных зон Количество температурных зон

Винные шкафы делятся на монотемпературные (1 температурная зона) и мультитемпературные (2 и более зон). Правильно подобранный температурный режим — обязательное условие благополучного хранения напитков. Общие рекомендации по температуре охлаждения:

  • для красных вин — 16-18 °C;
  • для белых вин — 10-12 °C;
  • для белых вин — 10-12 °C;
  • игристые сорта и шампанское — 5-8 °C.

Если приходится охлаждать несколько видов вина в холодильнике с одной рабочей зоной, то рекомендуется настроить универсальную температуру в пределах 10-14 °C. При этом перед подачей на стол красное вино нужно некоторое время подержать в теплом помещении, а игристое дополнительно охладить.

Перейти в глоссарий
LED-подсветка
LED-подсветка LED-подсветка

Светодиодная подсветка ярко освещает внутреннее пространство камеры, отличается долговечностью и потребляет минимум электроэнергии. В некоторых моделях лампы расположены сбоку, благодаря чему их свет не перекрывается продуктами и посудой на полках.


Перейти в глоссарий
Класс энергопотребления А++
Класс энергопотребления А++ Класс энергопотребления А++

Для приборов, которые работают от сети круглосуточно, энергоэффективность — один из важнейших параметров. Холодильники, маркированные классом A++ потребляют на 20% меньше электроэнергии, чем устройства класса A, что обеспечивает их комфортную эксплуатацию.


Перейти в глоссарий
  • Сделано в Италии
Холодильник Smeg FAB10RBL5
Снят с производства
  • Способ установки: Отдельностоящий
  • Форм-фактор: Классический
  • Вид холодильника: Холодильник с морозильником
  • Коллекция: Стиль 50-х годов
  • Цвет: черный
  • Высота, см: 98
Форм-фактор: классический
Форм-фактор: классический Форм-фактор: классический

Форм-фактор: классический — это тот вид бытовой техники, который мы привыкли видеть чаще всего и многие производители стараются его придерживаться. Как правило, среди домашних приборов он встречается в холодильниках. Это стандартная прямоугольная или квадратная камера или две, расположенные в колонну.

Перейти в глоссарий
Размораживание холодильной камеры
Размораживание холодильной камеры Размораживание холодильной камеры

Размораживание холодильной камеры — автоматическое: обычно таким термином обозначают систему NoFrost или, в редких случаях, капельную. В первом случае устройство не даёт образовываться на стенках наледи, во втором — периодически её подтапливает. Это облегчает эксплуатацию.

Перейти в глоссарий
Камера – сверху
Камера – сверху Камера – сверху

Камера — сверху встречается, как правило, в однодверных холодильниках. Но иногда устанавливается и в двухдверные. В первом случае приборы обычно выполняют роль мини-бара или устройства с основной декоративной функцией. Во втором верхняя морозилка размещена для тех, кто часто ею пользуется.

Перейти в глоссарий
Количество температурных зон
Количество температурных зон Количество температурных зон

Винные шкафы делятся на монотемпературные (1 температурная зона) и мультитемпературные (2 и более зон). Правильно подобранный температурный режим — обязательное условие благополучного хранения напитков. Общие рекомендации по температуре охлаждения:

  • для красных вин — 16-18 °C;
  • для белых вин — 10-12 °C;
  • для белых вин — 10-12 °C;
  • игристые сорта и шампанское — 5-8 °C.

Если приходится охлаждать несколько видов вина в холодильнике с одной рабочей зоной, то рекомендуется настроить универсальную температуру в пределах 10-14 °C. При этом перед подачей на стол красное вино нужно некоторое время подержать в теплом помещении, а игристое дополнительно охладить.

Перейти в глоссарий
LED-подсветка
LED-подсветка LED-подсветка

Светодиодная подсветка ярко освещает внутреннее пространство камеры, отличается долговечностью и потребляет минимум электроэнергии. В некоторых моделях лампы расположены сбоку, благодаря чему их свет не перекрывается продуктами и посудой на полках.


Перейти в глоссарий
Класс энергопотребления А++
Класс энергопотребления А++ Класс энергопотребления А++

Для приборов, которые работают от сети круглосуточно, энергоэффективность — один из важнейших параметров. Холодильники, маркированные классом A++ потребляют на 20% меньше электроэнергии, чем устройства класса A, что обеспечивает их комфортную эксплуатацию.


Перейти в глоссарий
  • Сделано в Италии
Холодильник Smeg FAB10LWH5
Снят с производства
  • Способ установки: Отдельностоящий
  • Форм-фактор: Классический
  • Вид холодильника: Холодильник с морозильником
  • Коллекция: Стиль 50-х годов
  • Цвет: белый
  • Высота, см: 98
Форм-фактор: классический
Форм-фактор: классический Форм-фактор: классический

Форм-фактор: классический — это тот вид бытовой техники, который мы привыкли видеть чаще всего и многие производители стараются его придерживаться. Как правило, среди домашних приборов он встречается в холодильниках. Это стандартная прямоугольная или квадратная камера или две, расположенные в колонну.

Перейти в глоссарий
Размораживание холодильной камеры
Размораживание холодильной камеры Размораживание холодильной камеры

Размораживание холодильной камеры — автоматическое: обычно таким термином обозначают систему NoFrost или, в редких случаях, капельную. В первом случае устройство не даёт образовываться на стенках наледи, во втором — периодически её подтапливает. Это облегчает эксплуатацию.

Перейти в глоссарий
Камера – сверху
Камера – сверху Камера – сверху

Камера — сверху встречается, как правило, в однодверных холодильниках. Но иногда устанавливается и в двухдверные. В первом случае приборы обычно выполняют роль мини-бара или устройства с основной декоративной функцией. Во втором верхняя морозилка размещена для тех, кто часто ею пользуется.

Перейти в глоссарий
Количество температурных зон
Количество температурных зон Количество температурных зон

Винные шкафы делятся на монотемпературные (1 температурная зона) и мультитемпературные (2 и более зон). Правильно подобранный температурный режим — обязательное условие благополучного хранения напитков. Общие рекомендации по температуре охлаждения:

  • для красных вин — 16-18 °C;
  • для белых вин — 10-12 °C;
  • для белых вин — 10-12 °C;
  • игристые сорта и шампанское — 5-8 °C.

Если приходится охлаждать несколько видов вина в холодильнике с одной рабочей зоной, то рекомендуется настроить универсальную температуру в пределах 10-14 °C. При этом перед подачей на стол красное вино нужно некоторое время подержать в теплом помещении, а игристое дополнительно охладить.

Перейти в глоссарий
LED-подсветка
LED-подсветка LED-подсветка

Светодиодная подсветка ярко освещает внутреннее пространство камеры, отличается долговечностью и потребляет минимум электроэнергии. В некоторых моделях лампы расположены сбоку, благодаря чему их свет не перекрывается продуктами и посудой на полках.


Перейти в глоссарий
Класс энергопотребления А++
Класс энергопотребления А++ Класс энергопотребления А++

Для приборов, которые работают от сети круглосуточно, энергоэффективность — один из важнейших параметров. Холодильники, маркированные классом A++ потребляют на 20% меньше электроэнергии, чем устройства класса A, что обеспечивает их комфортную эксплуатацию.


Перейти в глоссарий
  • Сделано в Италии
Холодильник Smeg FAB10LRD5
Снят с производства
  • Способ установки: Отдельностоящий
  • Форм-фактор: Классический
  • Вид холодильника: Холодильник с морозильником
  • Коллекция: Стиль 50-х годов
  • Цвет: красный
  • Высота, см: 98
Форм-фактор: классический
Форм-фактор: классический Форм-фактор: классический

Форм-фактор: классический — это тот вид бытовой техники, который мы привыкли видеть чаще всего и многие производители стараются его придерживаться. Как правило, среди домашних приборов он встречается в холодильниках. Это стандартная прямоугольная или квадратная камера или две, расположенные в колонну.

Перейти в глоссарий
Размораживание холодильной камеры
Размораживание холодильной камеры Размораживание холодильной камеры

Размораживание холодильной камеры — автоматическое: обычно таким термином обозначают систему NoFrost или, в редких случаях, капельную. В первом случае устройство не даёт образовываться на стенках наледи, во втором — периодически её подтапливает. Это облегчает эксплуатацию.

Перейти в глоссарий
Камера – сверху
Камера – сверху Камера – сверху

Камера — сверху встречается, как правило, в однодверных холодильниках. Но иногда устанавливается и в двухдверные. В первом случае приборы обычно выполняют роль мини-бара или устройства с основной декоративной функцией. Во втором верхняя морозилка размещена для тех, кто часто ею пользуется.

Перейти в глоссарий
Количество температурных зон
Количество температурных зон Количество температурных зон

Винные шкафы делятся на монотемпературные (1 температурная зона) и мультитемпературные (2 и более зон). Правильно подобранный температурный режим — обязательное условие благополучного хранения напитков. Общие рекомендации по температуре охлаждения:

  • для красных вин — 16-18 °C;
  • для белых вин — 10-12 °C;
  • для белых вин — 10-12 °C;
  • игристые сорта и шампанское — 5-8 °C.

Если приходится охлаждать несколько видов вина в холодильнике с одной рабочей зоной, то рекомендуется настроить универсальную температуру в пределах 10-14 °C. При этом перед подачей на стол красное вино нужно некоторое время подержать в теплом помещении, а игристое дополнительно охладить.

Перейти в глоссарий
LED-подсветка
LED-подсветка LED-подсветка

Светодиодная подсветка ярко освещает внутреннее пространство камеры, отличается долговечностью и потребляет минимум электроэнергии. В некоторых моделях лампы расположены сбоку, благодаря чему их свет не перекрывается продуктами и посудой на полках.


Перейти в глоссарий
Класс энергопотребления А++
Класс энергопотребления А++ Класс энергопотребления А++

Для приборов, которые работают от сети круглосуточно, энергоэффективность — один из важнейших параметров. Холодильники, маркированные классом A++ потребляют на 20% меньше электроэнергии, чем устройства класса A, что обеспечивает их комфортную эксплуатацию.


Перейти в глоссарий
  • Сделано в Италии
Холодильник Smeg FAB10LOR5
Снят с производства
  • Способ установки: Отдельностоящий
  • Форм-фактор: Классический
  • Вид холодильника: Холодильник с морозильником
  • Коллекция: Стиль 50-х годов
  • Цвет: оранжевый
  • Высота, см: 98
Форм-фактор: классический
Форм-фактор: классический Форм-фактор: классический

Форм-фактор: классический — это тот вид бытовой техники, который мы привыкли видеть чаще всего и многие производители стараются его придерживаться. Как правило, среди домашних приборов он встречается в холодильниках. Это стандартная прямоугольная или квадратная камера или две, расположенные в колонну.

Перейти в глоссарий
Размораживание холодильной камеры
Размораживание холодильной камеры Размораживание холодильной камеры

Размораживание холодильной камеры — автоматическое: обычно таким термином обозначают систему NoFrost или, в редких случаях, капельную. В первом случае устройство не даёт образовываться на стенках наледи, во втором — периодически её подтапливает. Это облегчает эксплуатацию.

Перейти в глоссарий
Камера – сверху
Камера – сверху Камера – сверху

Камера — сверху встречается, как правило, в однодверных холодильниках. Но иногда устанавливается и в двухдверные. В первом случае приборы обычно выполняют роль мини-бара или устройства с основной декоративной функцией. Во втором верхняя морозилка размещена для тех, кто часто ею пользуется.

Перейти в глоссарий
Количество температурных зон
Количество температурных зон Количество температурных зон

Винные шкафы делятся на монотемпературные (1 температурная зона) и мультитемпературные (2 и более зон). Правильно подобранный температурный режим — обязательное условие благополучного хранения напитков. Общие рекомендации по температуре охлаждения:

  • для красных вин — 16-18 °C;
  • для белых вин — 10-12 °C;
  • для белых вин — 10-12 °C;
  • игристые сорта и шампанское — 5-8 °C.

Если приходится охлаждать несколько видов вина в холодильнике с одной рабочей зоной, то рекомендуется настроить универсальную температуру в пределах 10-14 °C. При этом перед подачей на стол красное вино нужно некоторое время подержать в теплом помещении, а игристое дополнительно охладить.

Перейти в глоссарий
LED-подсветка
LED-подсветка LED-подсветка

Светодиодная подсветка ярко освещает внутреннее пространство камеры, отличается долговечностью и потребляет минимум электроэнергии. В некоторых моделях лампы расположены сбоку, благодаря чему их свет не перекрывается продуктами и посудой на полках.


Перейти в глоссарий
Класс энергопотребления А++
Класс энергопотребления А++ Класс энергопотребления А++

Для приборов, которые работают от сети круглосуточно, энергоэффективность — один из важнейших параметров. Холодильники, маркированные классом A++ потребляют на 20% меньше электроэнергии, чем устройства класса A, что обеспечивает их комфортную эксплуатацию.


Перейти в глоссарий
  • Сделано в Италии
Холодильник Smeg FAB10LDUJ5
Снят с производства
  • Способ установки: Отдельностоящий
  • Форм-фактор: Классический
  • Вид холодильника: Холодильник с морозильником
  • Коллекция: Стиль 50-х годов
  • Цвет: британский флаг
  • Высота, см: 98
Форм-фактор: классический
Форм-фактор: классический Форм-фактор: классический

Форм-фактор: классический — это тот вид бытовой техники, который мы привыкли видеть чаще всего и многие производители стараются его придерживаться. Как правило, среди домашних приборов он встречается в холодильниках. Это стандартная прямоугольная или квадратная камера или две, расположенные в колонну.

Перейти в глоссарий
Размораживание холодильной камеры
Размораживание холодильной камеры Размораживание холодильной камеры

Размораживание холодильной камеры — автоматическое: обычно таким термином обозначают систему NoFrost или, в редких случаях, капельную. В первом случае устройство не даёт образовываться на стенках наледи, во втором — периодически её подтапливает. Это облегчает эксплуатацию.

Перейти в глоссарий
Камера – сверху
Камера – сверху Камера – сверху

Камера — сверху встречается, как правило, в однодверных холодильниках. Но иногда устанавливается и в двухдверные. В первом случае приборы обычно выполняют роль мини-бара или устройства с основной декоративной функцией. Во втором верхняя морозилка размещена для тех, кто часто ею пользуется.

Перейти в глоссарий
Количество температурных зон
Количество температурных зон Количество температурных зон

Винные шкафы делятся на монотемпературные (1 температурная зона) и мультитемпературные (2 и более зон). Правильно подобранный температурный режим — обязательное условие благополучного хранения напитков. Общие рекомендации по температуре охлаждения:

  • для красных вин — 16-18 °C;
  • для белых вин — 10-12 °C;
  • для белых вин — 10-12 °C;
  • игристые сорта и шампанское — 5-8 °C.

Если приходится охлаждать несколько видов вина в холодильнике с одной рабочей зоной, то рекомендуется настроить универсальную температуру в пределах 10-14 °C. При этом перед подачей на стол красное вино нужно некоторое время подержать в теплом помещении, а игристое дополнительно охладить.

Перейти в глоссарий
LED-подсветка
LED-подсветка LED-подсветка

Светодиодная подсветка ярко освещает внутреннее пространство камеры, отличается долговечностью и потребляет минимум электроэнергии. В некоторых моделях лампы расположены сбоку, благодаря чему их свет не перекрывается продуктами и посудой на полках.


Перейти в глоссарий
Класс энергопотребления А++
Класс энергопотребления А++ Класс энергопотребления А++

Для приборов, которые работают от сети круглосуточно, энергоэффективность — один из важнейших параметров. Холодильники, маркированные классом A++ потребляют на 20% меньше электроэнергии, чем устройства класса A, что обеспечивает их комфортную эксплуатацию.


Перейти в глоссарий
  • Сделано в Италии
Холодильник Smeg FAB10LCR5
Снят с производства
  • Способ установки: Отдельностоящий
  • Форм-фактор: Классический
  • Вид холодильника: Холодильник с морозильником
  • Коллекция: Стиль 50-х годов
  • Цвет: кремовый
  • Высота, см: 98
Форм-фактор: классический
Форм-фактор: классический Форм-фактор: классический

Форм-фактор: классический — это тот вид бытовой техники, который мы привыкли видеть чаще всего и многие производители стараются его придерживаться. Как правило, среди домашних приборов он встречается в холодильниках. Это стандартная прямоугольная или квадратная камера или две, расположенные в колонну.

Перейти в глоссарий
Размораживание холодильной камеры
Размораживание холодильной камеры Размораживание холодильной камеры

Размораживание холодильной камеры — автоматическое: обычно таким термином обозначают систему NoFrost или, в редких случаях, капельную. В первом случае устройство не даёт образовываться на стенках наледи, во втором — периодически её подтапливает. Это облегчает эксплуатацию.

Перейти в глоссарий
Камера – сверху
Камера – сверху Камера – сверху

Камера — сверху встречается, как правило, в однодверных холодильниках. Но иногда устанавливается и в двухдверные. В первом случае приборы обычно выполняют роль мини-бара или устройства с основной декоративной функцией. Во втором верхняя морозилка размещена для тех, кто часто ею пользуется.

Перейти в глоссарий
Количество температурных зон
Количество температурных зон Количество температурных зон

Винные шкафы делятся на монотемпературные (1 температурная зона) и мультитемпературные (2 и более зон). Правильно подобранный температурный режим — обязательное условие благополучного хранения напитков. Общие рекомендации по температуре охлаждения:

  • для красных вин — 16-18 °C;
  • для белых вин — 10-12 °C;
  • для белых вин — 10-12 °C;
  • игристые сорта и шампанское — 5-8 °C.

Если приходится охлаждать несколько видов вина в холодильнике с одной рабочей зоной, то рекомендуется настроить универсальную температуру в пределах 10-14 °C. При этом перед подачей на стол красное вино нужно некоторое время подержать в теплом помещении, а игристое дополнительно охладить.

Перейти в глоссарий
LED-подсветка
LED-подсветка LED-подсветка

Светодиодная подсветка ярко освещает внутреннее пространство камеры, отличается долговечностью и потребляет минимум электроэнергии. В некоторых моделях лампы расположены сбоку, благодаря чему их свет не перекрывается продуктами и посудой на полках.


Перейти в глоссарий
Класс энергопотребления А++
Класс энергопотребления А++ Класс энергопотребления А++

Для приборов, которые работают от сети круглосуточно, энергоэффективность — один из важнейших параметров. Холодильники, маркированные классом A++ потребляют на 20% меньше электроэнергии, чем устройства класса A, что обеспечивает их комфортную эксплуатацию.


Перейти в глоссарий
  • Сделано в Италии
Холодильник Smeg FAB10LBL5
Снят с производства
  • Способ установки: Отдельностоящий
  • Форм-фактор: Классический
  • Вид холодильника: Холодильник с морозильником
  • Коллекция: Стиль 50-х годов
  • Цвет: черный
  • Высота, см: 98
Форм-фактор: классический
Форм-фактор: классический Форм-фактор: классический

Форм-фактор: классический — это тот вид бытовой техники, который мы привыкли видеть чаще всего и многие производители стараются его придерживаться. Как правило, среди домашних приборов он встречается в холодильниках. Это стандартная прямоугольная или квадратная камера или две, расположенные в колонну.

Перейти в глоссарий
Размораживание холодильной камеры
Размораживание холодильной камеры Размораживание холодильной камеры

Размораживание холодильной камеры — автоматическое: обычно таким термином обозначают систему NoFrost или, в редких случаях, капельную. В первом случае устройство не даёт образовываться на стенках наледи, во втором — периодически её подтапливает. Это облегчает эксплуатацию.

Перейти в глоссарий
Камера – сверху
Камера – сверху Камера – сверху

Камера — сверху встречается, как правило, в однодверных холодильниках. Но иногда устанавливается и в двухдверные. В первом случае приборы обычно выполняют роль мини-бара или устройства с основной декоративной функцией. Во втором верхняя морозилка размещена для тех, кто часто ею пользуется.

Перейти в глоссарий
Количество температурных зон
Количество температурных зон Количество температурных зон

Винные шкафы делятся на монотемпературные (1 температурная зона) и мультитемпературные (2 и более зон). Правильно подобранный температурный режим — обязательное условие благополучного хранения напитков. Общие рекомендации по температуре охлаждения:

  • для красных вин — 16-18 °C;
  • для белых вин — 10-12 °C;
  • для белых вин — 10-12 °C;
  • игристые сорта и шампанское — 5-8 °C.

Если приходится охлаждать несколько видов вина в холодильнике с одной рабочей зоной, то рекомендуется настроить универсальную температуру в пределах 10-14 °C. При этом перед подачей на стол красное вино нужно некоторое время подержать в теплом помещении, а игристое дополнительно охладить.

Перейти в глоссарий
LED-подсветка
LED-подсветка LED-подсветка

Светодиодная подсветка ярко освещает внутреннее пространство камеры, отличается долговечностью и потребляет минимум электроэнергии. В некоторых моделях лампы расположены сбоку, благодаря чему их свет не перекрывается продуктами и посудой на полках.


Перейти в глоссарий
Класс энергопотребления А++
Класс энергопотребления А++ Класс энергопотребления А++

Для приборов, которые работают от сети круглосуточно, энергоэффективность — один из важнейших параметров. Холодильники, маркированные классом A++ потребляют на 20% меньше электроэнергии, чем устройства класса A, что обеспечивает их комфортную эксплуатацию.


Перейти в глоссарий
  • Сделано в Италии
Холодильник Smeg FAB10RCR2
Снят с производства
  • Способ установки: Отдельностоящий
  • Форм-фактор: Классический
  • Вид холодильника: Холодильник с морозильником
  • Коллекция: Стиль 50-х годов
  • Цвет: кремовый
  • Высота, см: 97
Форм-фактор: классический
Форм-фактор: классический Форм-фактор: классический

Форм-фактор: классический — это тот вид бытовой техники, который мы привыкли видеть чаще всего и многие производители стараются его придерживаться. Как правило, среди домашних приборов он встречается в холодильниках. Это стандартная прямоугольная или квадратная камера или две, расположенные в колонну.

Перейти в глоссарий
Размораживание холодильной камеры
Размораживание холодильной камеры Размораживание холодильной камеры

Размораживание холодильной камеры — автоматическое: обычно таким термином обозначают систему NoFrost или, в редких случаях, капельную. В первом случае устройство не даёт образовываться на стенках наледи, во втором — периодически её подтапливает. Это облегчает эксплуатацию.

Перейти в глоссарий
Полки из закалённого стекла
Полки из закалённого стекла Полки из закалённого стекла

Полки из закалённого стекла хорошо пропускают свет, поэтому найти необходимое внутри камеры не составит труда. Также данный материал отличается повышенной прочностью и износостойкостью. Их не получится случайно разбить или поцарапать. Выдерживают большой вес продуктов и посуды.

Перейти в глоссарий
Количество температурных зон
Количество температурных зон Количество температурных зон

Винные шкафы делятся на монотемпературные (1 температурная зона) и мультитемпературные (2 и более зон). Правильно подобранный температурный режим — обязательное условие благополучного хранения напитков. Общие рекомендации по температуре охлаждения:

  • для красных вин — 16-18 °C;
  • для белых вин — 10-12 °C;
  • для белых вин — 10-12 °C;
  • игристые сорта и шампанское — 5-8 °C.

Если приходится охлаждать несколько видов вина в холодильнике с одной рабочей зоной, то рекомендуется настроить универсальную температуру в пределах 10-14 °C. При этом перед подачей на стол красное вино нужно некоторое время подержать в теплом помещении, а игристое дополнительно охладить.

Перейти в глоссарий
LED-подсветка
LED-подсветка LED-подсветка

Светодиодная подсветка ярко освещает внутреннее пространство камеры, отличается долговечностью и потребляет минимум электроэнергии. В некоторых моделях лампы расположены сбоку, благодаря чему их свет не перекрывается продуктами и посудой на полках.


Перейти в глоссарий
Класс энергопотребления А++
Класс энергопотребления А++ Класс энергопотребления А++

Для приборов, которые работают от сети круглосуточно, энергоэффективность — один из важнейших параметров. Холодильники, маркированные классом A++ потребляют на 20% меньше электроэнергии, чем устройства класса A, что обеспечивает их комфортную эксплуатацию.


Перейти в глоссарий
  • Сделано в Италии
Холодильник Smeg FAB10ROR2
Снят с производства
  • Способ установки: Отдельностоящий
  • Форм-фактор: Классический
  • Вид холодильника: Холодильник с морозильником
  • Коллекция: Стиль 50-х годов
  • Цвет: оранжевый
  • Высота, см: 97
Форм-фактор: классический
Форм-фактор: классический Форм-фактор: классический

Форм-фактор: классический — это тот вид бытовой техники, который мы привыкли видеть чаще всего и многие производители стараются его придерживаться. Как правило, среди домашних приборов он встречается в холодильниках. Это стандартная прямоугольная или квадратная камера или две, расположенные в колонну.

Перейти в глоссарий
Размораживание холодильной камеры
Размораживание холодильной камеры Размораживание холодильной камеры

Размораживание холодильной камеры — автоматическое: обычно таким термином обозначают систему NoFrost или, в редких случаях, капельную. В первом случае устройство не даёт образовываться на стенках наледи, во втором — периодически её подтапливает. Это облегчает эксплуатацию.

Перейти в глоссарий
Полки из закалённого стекла
Полки из закалённого стекла Полки из закалённого стекла

Полки из закалённого стекла хорошо пропускают свет, поэтому найти необходимое внутри камеры не составит труда. Также данный материал отличается повышенной прочностью и износостойкостью. Их не получится случайно разбить или поцарапать. Выдерживают большой вес продуктов и посуды.

Перейти в глоссарий
Количество температурных зон
Количество температурных зон Количество температурных зон

Винные шкафы делятся на монотемпературные (1 температурная зона) и мультитемпературные (2 и более зон). Правильно подобранный температурный режим — обязательное условие благополучного хранения напитков. Общие рекомендации по температуре охлаждения:

  • для красных вин — 16-18 °C;
  • для белых вин — 10-12 °C;
  • для белых вин — 10-12 °C;
  • игристые сорта и шампанское — 5-8 °C.

Если приходится охлаждать несколько видов вина в холодильнике с одной рабочей зоной, то рекомендуется настроить универсальную температуру в пределах 10-14 °C. При этом перед подачей на стол красное вино нужно некоторое время подержать в теплом помещении, а игристое дополнительно охладить.

Перейти в глоссарий
LED-подсветка
LED-подсветка LED-подсветка

Светодиодная подсветка ярко освещает внутреннее пространство камеры, отличается долговечностью и потребляет минимум электроэнергии. В некоторых моделях лампы расположены сбоку, благодаря чему их свет не перекрывается продуктами и посудой на полках.


Перейти в глоссарий
Класс энергопотребления А++
Класс энергопотребления А++ Класс энергопотребления А++

Для приборов, которые работают от сети круглосуточно, энергоэффективность — один из важнейших параметров. Холодильники, маркированные классом A++ потребляют на 20% меньше электроэнергии, чем устройства класса A, что обеспечивает их комфортную эксплуатацию.


Перейти в глоссарий
  • Сделано в Италии
Холодильник Smeg FAB10LDUJ2
Снят с производства
  • Способ установки: Отдельностоящий
  • Форм-фактор: Классический
  • Вид холодильника: Холодильник с морозильником
  • Коллекция: Стиль 50-х годов
  • Цвет: британский флаг
  • Высота, см: 97
Форм-фактор: классический
Форм-фактор: классический Форм-фактор: классический

Форм-фактор: классический — это тот вид бытовой техники, который мы привыкли видеть чаще всего и многие производители стараются его придерживаться. Как правило, среди домашних приборов он встречается в холодильниках. Это стандартная прямоугольная или квадратная камера или две, расположенные в колонну.

Перейти в глоссарий
Размораживание холодильной камеры
Размораживание холодильной камеры Размораживание холодильной камеры

Размораживание холодильной камеры — автоматическое: обычно таким термином обозначают систему NoFrost или, в редких случаях, капельную. В первом случае устройство не даёт образовываться на стенках наледи, во втором — периодически её подтапливает. Это облегчает эксплуатацию.

Перейти в глоссарий
Полки из закалённого стекла
Полки из закалённого стекла Полки из закалённого стекла

Полки из закалённого стекла хорошо пропускают свет, поэтому найти необходимое внутри камеры не составит труда. Также данный материал отличается повышенной прочностью и износостойкостью. Их не получится случайно разбить или поцарапать. Выдерживают большой вес продуктов и посуды.

Перейти в глоссарий
Количество температурных зон
Количество температурных зон Количество температурных зон

Винные шкафы делятся на монотемпературные (1 температурная зона) и мультитемпературные (2 и более зон). Правильно подобранный температурный режим — обязательное условие благополучного хранения напитков. Общие рекомендации по температуре охлаждения:

  • для красных вин — 16-18 °C;
  • для белых вин — 10-12 °C;
  • для белых вин — 10-12 °C;
  • игристые сорта и шампанское — 5-8 °C.

Если приходится охлаждать несколько видов вина в холодильнике с одной рабочей зоной, то рекомендуется настроить универсальную температуру в пределах 10-14 °C. При этом перед подачей на стол красное вино нужно некоторое время подержать в теплом помещении, а игристое дополнительно охладить.

Перейти в глоссарий
LED-подсветка
LED-подсветка LED-подсветка

Светодиодная подсветка ярко освещает внутреннее пространство камеры, отличается долговечностью и потребляет минимум электроэнергии. В некоторых моделях лампы расположены сбоку, благодаря чему их свет не перекрывается продуктами и посудой на полках.


Перейти в глоссарий
Класс энергопотребления А++
Класс энергопотребления А++ Класс энергопотребления А++

Для приборов, которые работают от сети круглосуточно, энергоэффективность — один из важнейших параметров. Холодильники, маркированные классом A++ потребляют на 20% меньше электроэнергии, чем устройства класса A, что обеспечивает их комфортную эксплуатацию.


Перейти в глоссарий