Шкафы шоковой заморозки Smeg
Общие сведения
Шкафы шоковой заморозки Smeg нужны для сохранения минеральных веществ, структуры и вкуса продуктов. Для такого эффекта необходимо их полностью заморозить. Но сделать это нужно быстро. При медленном замерзании выделяется конденсат, который повышает общую температуру внутри камеры (а это приводит к тому, что содержимое подтаивает и портится). Если правильно замораживать продукты, то они практически не потеряют своих свойств и ароматов.
Особенности работы
В стандартных морозильных камерах процесс замерзания занимает примерно 2–3 часа. В шкафах шоковой заморозки Смег температура может достигать −35 градусов. Именно поэтому выделяемое тепло от свежих продуктов не играет роли. Ведь процесс полного замерзания теперь занимает около 20–35 минут. Это оптимальное время. Если ставить температуру более низкую, то процесс пойдёт слишком быстро, и перепад между тёплой сердцевиной и промёрзлыми краями разрушит структуру.
Функции
Шкаф от Смег — это многофункциональное устройство, которое поддерживает температурный диапазон от −35 до 70 градусов. Подходит не только для непосредственной шоковой заморозки, но также для:
- традиционного замораживания
- хранения продуктов
- поднятия теста
- охлаждения напитков в домашних условиях
- быстрого охлаждения приготовленных блюд
Прибор позволяет также готовить продукты при низкой температуре для того, чтобы подчеркнуть их вкус и аромат, а также поддерживать приготовленную пищу при температуре, идеальной для их употребления.
Шкафы шоковой заморозки Smeg можно купить на нашем сайте с доставкой в Москве и других городах. Цена соответствует качеству.