Вопросы и ответы о бытовой технике Smeg

Можно ли использовать одну и ту же посуду для газовых и индукционных конфорок?
Да, многие виды посуды одинаково подойдут и для газовых, и для индукционных конфорок, так что при использовании этой модели нет необходимости держать на кухне два отдельных комплекта. Для обеих частей плиты можно использовать сковороды и кастрюли из чугуна, нержавеющей стали, эмалированного железа, алюминия со специальным покрытием на дне, а также любую посуду с маркировкой «подходит для индукционных плит». Для оптимального результата лучше выбирать емкости с толстым, не менее 0,5 см дном.

В этой модели есть электроподжиг и газ-контроль?
Да, газовые горелки снабжены системой электроподжига и газ-контроля, обеспечивающими удобство и безопасность использования. Система электроподжига позволяет зажечь конфорку одним поворотом ручки, для этого не нужны ни спички, ни специальная зажигалка. Система газ-контроля автоматически перекрывает подачу газовоздушной смеси, если по какой-то причине огонь в конфорке гаснет, например, из-за перелившейся жидкости или сквозняка.

Что такое EasyGlide?
Система EasyGlide для посудомоечных машин — это инновационная технология, которая обеспечивает плавное и бесшумное скольжение корзин, что позволяет легко и удобно загружать и выгружать посуду. С английского EasyGlide переводится как «простое скольжение». Она внедрена в систему выдвижения коробов посудомоечной машины. Благодаря этой системе посудомойка работает более эффективно, посуда моется равномерно и без повреждений, а также устраняется риск застревания корзин при их выдвижении. Это позволяет экономить время на загрузку и повышает уровень комфорта при эксплуатации посудомоечной машины.

Что такое ламинарное пламя и чем такая конфорка лучше обычной?
Горелки с ламинарным пламенем — эксклюзивная особенность варочных панелей и плит Smeg. Пламя в таких горелках имеет форму единой вертикальной лопасти. Это повышает их мощность и делает их экономичнее, поскольку все тепло передается на дно посуды и потери от рассеивания тепла минимальны. КПД таких горелок на 20% больше, чем у стандартных, а панели с ними потребляют существенно меньше газа. Решетки для таких горелок выполняются из нержавеющей стали с титановым покрытием, что повышает их термостойкость и долговечность.

Отсек повышенного охлаждения и зона свежести — это одно и то же?
Да, отсек повышенного охлаждения также называют нулевой зоной или зоной свежести. Он предназначен для более длительного хранения свежего мяса, рыбы, морепродуктов, зелени, овощей и фруктов, а также слегка замороженных продуктов. Благодаря тому, что в нем поддерживается температура в районе нуля, а также постоянная повышенная влажность, продукты не теряют полезных качеств и дольше остаются свежими, что позволяет не замораживать их для хранения.

Как часто нужно размораживать эту модель?
Модель Smeg U8L080DF предусматривает разморозку в ручном режиме. Холодильник обычно размораживают при образовании на внутренних стенках инея и наледи. Однако даже при их отсутствии рекомендуется 1-2 раза в год проводить полную очистку, отключая прибор от сети и полностью освободив от содержимого. Не следует удалять наледь механически, необходимо дождаться, пока она растает. После полной разморозки и очистки холодильник необходимо вытереть насухо и дать постоять в течении 12-24 часов. Это поможет увеличить срок его службы.
Да, модель Smeg BLC01WHMEU оснащена LCD-дисплеем, расположенном на рукоятке. На дисплее отображается время работы, а также выбранная программа или режим. Цифры и значки (белые на черном фоне) хорошо видны при любом освещении. При очистке блендера дисплей протирают мягкой тканью. При попадании на экран случайных брызг их необходимо сразу удалить мягкой тканью или бумажной салфеткой и вытереть дисплей насухо.
Подогрев выручит, когда нужно разогреть совсем холодные куски хлеба или если вы не удовлетворены результатом первоначального поджаривания. Он также способствует более равномерному распределению тепла внутри прибора и более качественному прожаривания тостов с обеих сторон и сохранения их теплыми в течение какого-то времени. Когда питание выключается, тостер остается включенным на ограниченное время, чтобы поддерживать тепло, пока тост не будет съеден. Это также защищает их от очерствения. Вы также можете подогреть уже готовые тосты и сделать обычный хлеб более похожим на запеченый.
Для получения хорошей пены мы рекомендуется использовать цельное или полуобезжиренное коровье молоко. Его температура должна быть равна температуре холодильника (около 5°C). Коровье молоко даст наилучшие результаты. Однако если вы не потребляете в пищу продукты животного происхождения, можно использовать растительное молоко, например, соевое, рисовое или миндальное молоко. При этом результат будет варьироваться в зависимости от содержания белка и жира в каждом из них. Результат вспенивания будет зависеть не только от типа используемого молока, но и от того, как пользователь перемещает паровую форсунку во время процедуры.

Как не повредить покрытие вытяжки при уборке?
Для того чтобы избежать повреждения покрытия вытяжки при уборке, следует использовать мягкую ткань или губку, чтобы избежать царапин. Не стоит использовать абразивные средства или металлические губки, так как они могут повредить покрытие, оставив на нем царапины. Для удаления жира и грязи можно использовать мягкое моющее средство или специальные средства для чистки вытяжек. Важно также не наносить слишком большое давление на поверхность при уборке, чтобы не повредить покрытие. После уборки рекомендуется протереть вытяжку сухой мягкой тканью, чтобы избежать появления разводов.