Обновление цен от 21 ноября 2024
Сортировать по:
  • Сделано в Италии
Холодильник Smeg FAB38RRD
Снят с производства
  • Способ установки: Отдельностоящий
  • Форм-фактор: Классический
  • Вид холодильника: Холодильник с морозильником
  • Коллекция: Стиль 50-х годов
  • Цвет: красный
  • Высота, см: 205
Форм-фактор: классический Форм-фактор: классический

Форм-фактор: классический — это тот вид бытовой техники, который мы привыкли видеть чаще всего и многие производители стараются его придерживаться. Как правило, среди домашних приборов он встречается в холодильниках. Это стандартная прямоугольная или квадратная камера или две, расположенные в колонну.

Перейти в глоссарий
Размораживание холодильной камеры Размораживание холодильной камеры

Размораживание холодильной камеры — автоматическое: обычно таким термином обозначают систему NoFrost или, в редких случаях, капельную. В первом случае устройство не даёт образовываться на стенках наледи, во втором — периодически её подтапливает. Это облегчает эксплуатацию.

Перейти в глоссарий
Динамическая система охлаждения Динамическая система охлаждения

Динамическая система охлаждения работает за счёт встроенного вентилятора. Хладагент R600a надёжно охлаждает основное отделение, а принудительная циркуляция помогает ему равномерно распределяться по всему объёму камеры. Также постоянное движение воздуха не даёт запахам застояться.

Перейти в глоссарий
Зона свежести Life Plus Зона свежести Life Plus

Зона Life Plus 0°C идеально подходит для хранения мяса, рыбы, молочной продукции. Температура в ней поддерживается от 0°C до +3°C, при которой не изменяются органолептические свойства продуктов, что продлевает их срок хранения.

Перейти в глоссарий
Полки из закалённого стекла Полки из закалённого стекла

Полки из закалённого стекла хорошо пропускают свет, поэтому найти необходимое внутри камеры не составит труда. Также данный материал отличается повышенной прочностью и износостойкостью. Их не получится случайно разбить или поцарапать. Выдерживают большой вес продуктов и посуды.

Перейти в глоссарий
Камера – снизу Камера – снизу

Камера — снизу сейчас встречается наиболее часто. Такое расположение считается самым эргономичным, поскольку морозильником люди пользуются реже, чем основным отделением. Поэтому и нагибаться нужно реже. Кроме того, такой подход позволяет сэкономить электроэнергию.

Перейти в глоссарий
Количество температурных зон Количество температурных зон

Винные шкафы делятся на монотемпературные (1 температурная зона) и мультитемпературные (2 и более зон). Правильно подобранный температурный режим — обязательное условие благополучного хранения напитков. Общие рекомендации по температуре охлаждения:

  • для красных вин — 16-18 °C;
  • для белых вин — 10-12 °C;
  • для белых вин — 10-12 °C;
  • игристые сорта и шампанское — 5-8 °C.

Если приходится охлаждать несколько видов вина в холодильнике с одной рабочей зоной, то рекомендуется настроить универсальную температуру в пределах 10-14 °C. При этом перед подачей на стол красное вино нужно некоторое время подержать в теплом помещении, а игристое дополнительно охладить.

Перейти в глоссарий
Система NoFrost Система NoFrost

Технология NoFrost предотвращает образование наледи в отделениях. Поэтому размораживать устройство не требуется, что увеличивает комфорт эксплуатации. К тому же, упаковка не прилипает к стенкам камер и друг к другу.


Перейти в глоссарий
Быстрая заморозка Быстрая заморозка

Функция «Быстрая заморозка» обеспечивает качественное охлаждение большого количества свежих продуктов, которые были помещены в морозильную камеру. Для наилучшего результата рекомендуется активировать ее за час до загрузки, чтобы температура в отделении опустилась. Через несколько часов работы прибор сам вернет установленные параметры.


Перейти в глоссарий
LED-подсветка LED-подсветка

Светодиодная подсветка ярко освещает внутреннее пространство камеры, отличается долговечностью и потребляет минимум электроэнергии. В некоторых моделях лампы расположены сбоку, благодаря чему их свет не перекрывается продуктами и посудой на полках.


Перейти в глоссарий
Класс энергопотребления А++ Класс энергопотребления А++

Для приборов, которые работают от сети круглосуточно, энергоэффективность — один из важнейших параметров. Холодильники, маркированные классом A++ потребляют на 20% меньше электроэнергии, чем устройства класса A, что обеспечивает их комфортную эксплуатацию.


Перейти в глоссарий
  • Сделано в Турции
Холодильник Smeg FC182PXNE
Снят с производства
  • Способ установки: Отдельностоящий
  • Форм-фактор: Классический
  • Вид холодильника: Холодильник с морозильником
  • Коллекция: Основная линейка
  • Цвет: нержавеющая сталь
  • Высота, см: 186
Форм-фактор: классический Форм-фактор: классический

Форм-фактор: классический — это тот вид бытовой техники, который мы привыкли видеть чаще всего и многие производители стараются его придерживаться. Как правило, среди домашних приборов он встречается в холодильниках. Это стандартная прямоугольная или квадратная камера или две, расположенные в колонну.

Перейти в глоссарий
Обработка против отпечатков пальцев Обработка против отпечатков пальцев

Специальное покрытие защищает нержавеющую сталь от образования отпечатков пальцев на поверхности и упрощает уход за внешним видом устройства.


Перейти в глоссарий
Размораживание холодильной камеры Размораживание холодильной камеры

Размораживание холодильной камеры — автоматическое: обычно таким термином обозначают систему NoFrost или, в редких случаях, капельную. В первом случае устройство не даёт образовываться на стенках наледи, во втором — периодически её подтапливает. Это облегчает эксплуатацию.

Перейти в глоссарий
Динамическая система охлаждения Динамическая система охлаждения

Динамическая система охлаждения работает за счёт встроенного вентилятора. Хладагент R600a надёжно охлаждает основное отделение, а принудительная циркуляция помогает ему равномерно распределяться по всему объёму камеры. Также постоянное движение воздуха не даёт запахам застояться.

Перейти в глоссарий
Зона свежести Life Plus Зона свежести Life Plus

Зона Life Plus 0°C идеально подходит для хранения мяса, рыбы, молочной продукции. Температура в ней поддерживается от 0°C до +3°C, при которой не изменяются органолептические свойства продуктов, что продлевает их срок хранения.

Перейти в глоссарий
Полки из закалённого стекла Полки из закалённого стекла

Полки из закалённого стекла хорошо пропускают свет, поэтому найти необходимое внутри камеры не составит труда. Также данный материал отличается повышенной прочностью и износостойкостью. Их не получится случайно разбить или поцарапать. Выдерживают большой вес продуктов и посуды.

Перейти в глоссарий
Количество температурных зон Количество температурных зон

Винные шкафы делятся на монотемпературные (1 температурная зона) и мультитемпературные (2 и более зон). Правильно подобранный температурный режим — обязательное условие благополучного хранения напитков. Общие рекомендации по температуре охлаждения:

  • для красных вин — 16-18 °C;
  • для белых вин — 10-12 °C;
  • для белых вин — 10-12 °C;
  • игристые сорта и шампанское — 5-8 °C.

Если приходится охлаждать несколько видов вина в холодильнике с одной рабочей зоной, то рекомендуется настроить универсальную температуру в пределах 10-14 °C. При этом перед подачей на стол красное вино нужно некоторое время подержать в теплом помещении, а игристое дополнительно охладить.

Перейти в глоссарий
Система NoFrost Система NoFrost

Технология NoFrost предотвращает образование наледи в отделениях. Поэтому размораживать устройство не требуется, что увеличивает комфорт эксплуатации. К тому же, упаковка не прилипает к стенкам камер и друг к другу.


Перейти в глоссарий
LED-подсветка LED-подсветка

Светодиодная подсветка ярко освещает внутреннее пространство камеры, отличается долговечностью и потребляет минимум электроэнергии. В некоторых моделях лампы расположены сбоку, благодаря чему их свет не перекрывается продуктами и посудой на полках.


Перейти в глоссарий
Класс энергопотребления А++ Класс энергопотребления А++

Для приборов, которые работают от сети круглосуточно, энергоэффективность — один из важнейших параметров. Холодильники, маркированные классом A++ потребляют на 20% меньше электроэнергии, чем устройства класса A, что обеспечивает их комфортную эксплуатацию.


Перейти в глоссарий
  • Сделано в Турции
Холодильник Smeg FC202PBN
Снят с производства
  • Способ установки: Отдельностоящий
  • Форм-фактор: Классический
  • Вид холодильника: Холодильник с морозильником
  • Коллекция: Основная линейка
  • Цвет: белый
  • Высота, см: 201
Форм-фактор: классический Форм-фактор: классический

Форм-фактор: классический — это тот вид бытовой техники, который мы привыкли видеть чаще всего и многие производители стараются его придерживаться. Как правило, среди домашних приборов он встречается в холодильниках. Это стандартная прямоугольная или квадратная камера или две, расположенные в колонну.

Перейти в глоссарий
Размораживание холодильной камеры Размораживание холодильной камеры

Размораживание холодильной камеры — автоматическое: обычно таким термином обозначают систему NoFrost или, в редких случаях, капельную. В первом случае устройство не даёт образовываться на стенках наледи, во втором — периодически её подтапливает. Это облегчает эксплуатацию.

Перейти в глоссарий
Динамическая система охлаждения Динамическая система охлаждения

Динамическая система охлаждения работает за счёт встроенного вентилятора. Хладагент R600a надёжно охлаждает основное отделение, а принудительная циркуляция помогает ему равномерно распределяться по всему объёму камеры. Также постоянное движение воздуха не даёт запахам застояться.

Перейти в глоссарий
Зона свежести Life Plus Зона свежести Life Plus

Зона Life Plus 0°C идеально подходит для хранения мяса, рыбы, молочной продукции. Температура в ней поддерживается от 0°C до +3°C, при которой не изменяются органолептические свойства продуктов, что продлевает их срок хранения.

Перейти в глоссарий
Полки из закалённого стекла Полки из закалённого стекла

Полки из закалённого стекла хорошо пропускают свет, поэтому найти необходимое внутри камеры не составит труда. Также данный материал отличается повышенной прочностью и износостойкостью. Их не получится случайно разбить или поцарапать. Выдерживают большой вес продуктов и посуды.

Перейти в глоссарий
Количество температурных зон Количество температурных зон

Винные шкафы делятся на монотемпературные (1 температурная зона) и мультитемпературные (2 и более зон). Правильно подобранный температурный режим — обязательное условие благополучного хранения напитков. Общие рекомендации по температуре охлаждения:

  • для красных вин — 16-18 °C;
  • для белых вин — 10-12 °C;
  • для белых вин — 10-12 °C;
  • игристые сорта и шампанское — 5-8 °C.

Если приходится охлаждать несколько видов вина в холодильнике с одной рабочей зоной, то рекомендуется настроить универсальную температуру в пределах 10-14 °C. При этом перед подачей на стол красное вино нужно некоторое время подержать в теплом помещении, а игристое дополнительно охладить.

Перейти в глоссарий
Система NoFrost Система NoFrost

Технология NoFrost предотвращает образование наледи в отделениях. Поэтому размораживать устройство не требуется, что увеличивает комфорт эксплуатации. К тому же, упаковка не прилипает к стенкам камер и друг к другу.


Перейти в глоссарий
LED-подсветка LED-подсветка

Светодиодная подсветка ярко освещает внутреннее пространство камеры, отличается долговечностью и потребляет минимум электроэнергии. В некоторых моделях лампы расположены сбоку, благодаря чему их свет не перекрывается продуктами и посудой на полках.


Перейти в глоссарий
Класс энергопотребления А++ Класс энергопотребления А++

Для приборов, которые работают от сети круглосуточно, энергоэффективность — один из важнейших параметров. Холодильники, маркированные классом A++ потребляют на 20% меньше электроэнергии, чем устройства класса A, что обеспечивает их комфортную эксплуатацию.


Перейти в глоссарий
  • Сделано в Италии
Холодильник Smeg FAB10RDUJ2
Снят с производства
  • Способ установки: Отдельностоящий
  • Форм-фактор: Классический
  • Вид холодильника: Холодильник с морозильником
  • Коллекция: Стиль 50-х годов
  • Цвет: британский флаг
  • Высота, см: 97
Форм-фактор: классический Форм-фактор: классический

Форм-фактор: классический — это тот вид бытовой техники, который мы привыкли видеть чаще всего и многие производители стараются его придерживаться. Как правило, среди домашних приборов он встречается в холодильниках. Это стандартная прямоугольная или квадратная камера или две, расположенные в колонну.

Перейти в глоссарий
Размораживание холодильной камеры Размораживание холодильной камеры

Размораживание холодильной камеры — автоматическое: обычно таким термином обозначают систему NoFrost или, в редких случаях, капельную. В первом случае устройство не даёт образовываться на стенках наледи, во втором — периодически её подтапливает. Это облегчает эксплуатацию.

Перейти в глоссарий
Полки из закалённого стекла Полки из закалённого стекла

Полки из закалённого стекла хорошо пропускают свет, поэтому найти необходимое внутри камеры не составит труда. Также данный материал отличается повышенной прочностью и износостойкостью. Их не получится случайно разбить или поцарапать. Выдерживают большой вес продуктов и посуды.

Перейти в глоссарий
Количество температурных зон Количество температурных зон

Винные шкафы делятся на монотемпературные (1 температурная зона) и мультитемпературные (2 и более зон). Правильно подобранный температурный режим — обязательное условие благополучного хранения напитков. Общие рекомендации по температуре охлаждения:

  • для красных вин — 16-18 °C;
  • для белых вин — 10-12 °C;
  • для белых вин — 10-12 °C;
  • игристые сорта и шампанское — 5-8 °C.

Если приходится охлаждать несколько видов вина в холодильнике с одной рабочей зоной, то рекомендуется настроить универсальную температуру в пределах 10-14 °C. При этом перед подачей на стол красное вино нужно некоторое время подержать в теплом помещении, а игристое дополнительно охладить.

Перейти в глоссарий
LED-подсветка LED-подсветка

Светодиодная подсветка ярко освещает внутреннее пространство камеры, отличается долговечностью и потребляет минимум электроэнергии. В некоторых моделях лампы расположены сбоку, благодаря чему их свет не перекрывается продуктами и посудой на полках.


Перейти в глоссарий
Класс энергопотребления А++ Класс энергопотребления А++

Для приборов, которые работают от сети круглосуточно, энергоэффективность — один из важнейших параметров. Холодильники, маркированные классом A++ потребляют на 20% меньше электроэнергии, чем устройства класса A, что обеспечивает их комфортную эксплуатацию.


Перейти в глоссарий
  • Сделано в Италии
Холодильник Smeg FAB10RBL2
Снят с производства
  • Способ установки: Отдельностоящий
  • Форм-фактор: Классический
  • Вид холодильника: Холодильник с морозильником
  • Коллекция: Стиль 50-х годов
  • Цвет: черный
  • Высота, см: 97
Форм-фактор: классический Форм-фактор: классический

Форм-фактор: классический — это тот вид бытовой техники, который мы привыкли видеть чаще всего и многие производители стараются его придерживаться. Как правило, среди домашних приборов он встречается в холодильниках. Это стандартная прямоугольная или квадратная камера или две, расположенные в колонну.

Перейти в глоссарий
Размораживание холодильной камеры Размораживание холодильной камеры

Размораживание холодильной камеры — автоматическое: обычно таким термином обозначают систему NoFrost или, в редких случаях, капельную. В первом случае устройство не даёт образовываться на стенках наледи, во втором — периодически её подтапливает. Это облегчает эксплуатацию.

Перейти в глоссарий
Полки из закалённого стекла Полки из закалённого стекла

Полки из закалённого стекла хорошо пропускают свет, поэтому найти необходимое внутри камеры не составит труда. Также данный материал отличается повышенной прочностью и износостойкостью. Их не получится случайно разбить или поцарапать. Выдерживают большой вес продуктов и посуды.

Перейти в глоссарий
Количество температурных зон Количество температурных зон

Винные шкафы делятся на монотемпературные (1 температурная зона) и мультитемпературные (2 и более зон). Правильно подобранный температурный режим — обязательное условие благополучного хранения напитков. Общие рекомендации по температуре охлаждения:

  • для красных вин — 16-18 °C;
  • для белых вин — 10-12 °C;
  • для белых вин — 10-12 °C;
  • игристые сорта и шампанское — 5-8 °C.

Если приходится охлаждать несколько видов вина в холодильнике с одной рабочей зоной, то рекомендуется настроить универсальную температуру в пределах 10-14 °C. При этом перед подачей на стол красное вино нужно некоторое время подержать в теплом помещении, а игристое дополнительно охладить.

Перейти в глоссарий
LED-подсветка LED-подсветка

Светодиодная подсветка ярко освещает внутреннее пространство камеры, отличается долговечностью и потребляет минимум электроэнергии. В некоторых моделях лампы расположены сбоку, благодаря чему их свет не перекрывается продуктами и посудой на полках.


Перейти в глоссарий
Класс энергопотребления А++ Класс энергопотребления А++

Для приборов, которые работают от сети круглосуточно, энергоэффективность — один из важнейших параметров. Холодильники, маркированные классом A++ потребляют на 20% меньше электроэнергии, чем устройства класса A, что обеспечивает их комфортную эксплуатацию.


Перейти в глоссарий
  • Сделано в Италии
Холодильник Smeg FAB10RWH2
Снят с производства
  • Способ установки: Отдельностоящий
  • Форм-фактор: Классический
  • Вид холодильника: Холодильник с морозильником
  • Коллекция: Стиль 50-х годов
  • Цвет: белый
  • Высота, см: 97
Форм-фактор: классический Форм-фактор: классический

Форм-фактор: классический — это тот вид бытовой техники, который мы привыкли видеть чаще всего и многие производители стараются его придерживаться. Как правило, среди домашних приборов он встречается в холодильниках. Это стандартная прямоугольная или квадратная камера или две, расположенные в колонну.

Перейти в глоссарий
Размораживание холодильной камеры Размораживание холодильной камеры

Размораживание холодильной камеры — автоматическое: обычно таким термином обозначают систему NoFrost или, в редких случаях, капельную. В первом случае устройство не даёт образовываться на стенках наледи, во втором — периодически её подтапливает. Это облегчает эксплуатацию.

Перейти в глоссарий
Полки из закалённого стекла Полки из закалённого стекла

Полки из закалённого стекла хорошо пропускают свет, поэтому найти необходимое внутри камеры не составит труда. Также данный материал отличается повышенной прочностью и износостойкостью. Их не получится случайно разбить или поцарапать. Выдерживают большой вес продуктов и посуды.

Перейти в глоссарий
Количество температурных зон Количество температурных зон

Винные шкафы делятся на монотемпературные (1 температурная зона) и мультитемпературные (2 и более зон). Правильно подобранный температурный режим — обязательное условие благополучного хранения напитков. Общие рекомендации по температуре охлаждения:

  • для красных вин — 16-18 °C;
  • для белых вин — 10-12 °C;
  • для белых вин — 10-12 °C;
  • игристые сорта и шампанское — 5-8 °C.

Если приходится охлаждать несколько видов вина в холодильнике с одной рабочей зоной, то рекомендуется настроить универсальную температуру в пределах 10-14 °C. При этом перед подачей на стол красное вино нужно некоторое время подержать в теплом помещении, а игристое дополнительно охладить.

Перейти в глоссарий
LED-подсветка LED-подсветка

Светодиодная подсветка ярко освещает внутреннее пространство камеры, отличается долговечностью и потребляет минимум электроэнергии. В некоторых моделях лампы расположены сбоку, благодаря чему их свет не перекрывается продуктами и посудой на полках.


Перейти в глоссарий
Класс энергопотребления А++ Класс энергопотребления А++

Для приборов, которые работают от сети круглосуточно, энергоэффективность — один из важнейших параметров. Холодильники, маркированные классом A++ потребляют на 20% меньше электроэнергии, чем устройства класса A, что обеспечивает их комфортную эксплуатацию.


Перейти в глоссарий
  • Сделано в Италии
Холодильник Smeg FAB10LOR2
Снят с производства
  • Способ установки: Отдельностоящий
  • Форм-фактор: Классический
  • Вид холодильника: Холодильник с морозильником
  • Коллекция: Стиль 50-х годов
  • Цвет: оранжевый
  • Высота, см: 97
Форм-фактор: классический Форм-фактор: классический

Форм-фактор: классический — это тот вид бытовой техники, который мы привыкли видеть чаще всего и многие производители стараются его придерживаться. Как правило, среди домашних приборов он встречается в холодильниках. Это стандартная прямоугольная или квадратная камера или две, расположенные в колонну.

Перейти в глоссарий
Размораживание холодильной камеры Размораживание холодильной камеры

Размораживание холодильной камеры — автоматическое: обычно таким термином обозначают систему NoFrost или, в редких случаях, капельную. В первом случае устройство не даёт образовываться на стенках наледи, во втором — периодически её подтапливает. Это облегчает эксплуатацию.

Перейти в глоссарий
Полки из закалённого стекла Полки из закалённого стекла

Полки из закалённого стекла хорошо пропускают свет, поэтому найти необходимое внутри камеры не составит труда. Также данный материал отличается повышенной прочностью и износостойкостью. Их не получится случайно разбить или поцарапать. Выдерживают большой вес продуктов и посуды.

Перейти в глоссарий
Количество температурных зон Количество температурных зон

Винные шкафы делятся на монотемпературные (1 температурная зона) и мультитемпературные (2 и более зон). Правильно подобранный температурный режим — обязательное условие благополучного хранения напитков. Общие рекомендации по температуре охлаждения:

  • для красных вин — 16-18 °C;
  • для белых вин — 10-12 °C;
  • для белых вин — 10-12 °C;
  • игристые сорта и шампанское — 5-8 °C.

Если приходится охлаждать несколько видов вина в холодильнике с одной рабочей зоной, то рекомендуется настроить универсальную температуру в пределах 10-14 °C. При этом перед подачей на стол красное вино нужно некоторое время подержать в теплом помещении, а игристое дополнительно охладить.

Перейти в глоссарий
LED-подсветка LED-подсветка

Светодиодная подсветка ярко освещает внутреннее пространство камеры, отличается долговечностью и потребляет минимум электроэнергии. В некоторых моделях лампы расположены сбоку, благодаря чему их свет не перекрывается продуктами и посудой на полках.


Перейти в глоссарий
Класс энергопотребления А++ Класс энергопотребления А++

Для приборов, которые работают от сети круглосуточно, энергоэффективность — один из важнейших параметров. Холодильники, маркированные классом A++ потребляют на 20% меньше электроэнергии, чем устройства класса A, что обеспечивает их комфортную эксплуатацию.


Перейти в глоссарий
  • Сделано в Италии
Холодильник Smeg FAB28RDRB3
Снят с производства
  • Способ установки: Отдельностоящий
  • Форм-фактор: Классический
  • Вид холодильника: Холодильник с морозильником
  • Коллекция: Стиль 50-х годов
  • Цвет: рубиново-красный
  • Высота, см: 153
Форм-фактор: классический Форм-фактор: классический

Форм-фактор: классический — это тот вид бытовой техники, который мы привыкли видеть чаще всего и многие производители стараются его придерживаться. Как правило, среди домашних приборов он встречается в холодильниках. Это стандартная прямоугольная или квадратная камера или две, расположенные в колонну.

Перейти в глоссарий
Размораживание холодильной камеры Размораживание холодильной камеры

Размораживание холодильной камеры — автоматическое: обычно таким термином обозначают систему NoFrost или, в редких случаях, капельную. В первом случае устройство не даёт образовываться на стенках наледи, во втором — периодически её подтапливает. Это облегчает эксплуатацию.

Перейти в глоссарий
Динамическая система охлаждения Динамическая система охлаждения

Динамическая система охлаждения работает за счёт встроенного вентилятора. Хладагент R600a надёжно охлаждает основное отделение, а принудительная циркуляция помогает ему равномерно распределяться по всему объёму камеры. Также постоянное движение воздуха не даёт запахам застояться.

Перейти в глоссарий
Зона свежести Life Plus Зона свежести Life Plus

Зона Life Plus 0°C идеально подходит для хранения мяса, рыбы, молочной продукции. Температура в ней поддерживается от 0°C до +3°C, при которой не изменяются органолептические свойства продуктов, что продлевает их срок хранения.

Перейти в глоссарий
Полки из закалённого стекла Полки из закалённого стекла

Полки из закалённого стекла хорошо пропускают свет, поэтому найти необходимое внутри камеры не составит труда. Также данный материал отличается повышенной прочностью и износостойкостью. Их не получится случайно разбить или поцарапать. Выдерживают большой вес продуктов и посуды.

Перейти в глоссарий
Камера – сверху Камера – сверху

Камера — сверху встречается, как правило, в однодверных холодильниках. Но иногда устанавливается и в двухдверные. В первом случае приборы обычно выполняют роль мини-бара или устройства с основной декоративной функцией. Во втором верхняя морозилка размещена для тех, кто часто ею пользуется.

Перейти в глоссарий
Количество температурных зон Количество температурных зон

Винные шкафы делятся на монотемпературные (1 температурная зона) и мультитемпературные (2 и более зон). Правильно подобранный температурный режим — обязательное условие благополучного хранения напитков. Общие рекомендации по температуре охлаждения:

  • для красных вин — 16-18 °C;
  • для белых вин — 10-12 °C;
  • для белых вин — 10-12 °C;
  • игристые сорта и шампанское — 5-8 °C.

Если приходится охлаждать несколько видов вина в холодильнике с одной рабочей зоной, то рекомендуется настроить универсальную температуру в пределах 10-14 °C. При этом перед подачей на стол красное вино нужно некоторое время подержать в теплом помещении, а игристое дополнительно охладить.

Перейти в глоссарий
Быстрая заморозка Быстрая заморозка

Функция «Быстрая заморозка» обеспечивает качественное охлаждение большого количества свежих продуктов, которые были помещены в морозильную камеру. Для наилучшего результата рекомендуется активировать ее за час до загрузки, чтобы температура в отделении опустилась. Через несколько часов работы прибор сам вернет установленные параметры.


Перейти в глоссарий
LED-подсветка LED-подсветка

Светодиодная подсветка ярко освещает внутреннее пространство камеры, отличается долговечностью и потребляет минимум электроэнергии. В некоторых моделях лампы расположены сбоку, благодаря чему их свет не перекрывается продуктами и посудой на полках.


Перейти в глоссарий
Класс энергопотребления А+++ Класс энергопотребления А+++

Холодильники — одни из тех приборов, которые постоянно подключены к сети. Поэтому компания Smeg следит за энергопотреблением моделей. Класс A+++ означает, что устройство наиболее рационально расходует ресурсы и потребляет на 30% меньше, чем класс A.


Перейти в глоссарий
  • Сделано в Италии
Холодильник Smeg FAB28RDBB3
Снят с производства
  • Способ установки: Отдельностоящий
  • Форм-фактор: Классический
  • Вид холодильника: Холодильник с морозильником
  • Коллекция: Стиль 50-х годов
  • Цвет: черный
  • Высота, см: 153
Форм-фактор: классический Форм-фактор: классический

Форм-фактор: классический — это тот вид бытовой техники, который мы привыкли видеть чаще всего и многие производители стараются его придерживаться. Как правило, среди домашних приборов он встречается в холодильниках. Это стандартная прямоугольная или квадратная камера или две, расположенные в колонну.

Перейти в глоссарий
Размораживание холодильной камеры Размораживание холодильной камеры

Размораживание холодильной камеры — автоматическое: обычно таким термином обозначают систему NoFrost или, в редких случаях, капельную. В первом случае устройство не даёт образовываться на стенках наледи, во втором — периодически её подтапливает. Это облегчает эксплуатацию.

Перейти в глоссарий
Динамическая система охлаждения Динамическая система охлаждения

Динамическая система охлаждения работает за счёт встроенного вентилятора. Хладагент R600a надёжно охлаждает основное отделение, а принудительная циркуляция помогает ему равномерно распределяться по всему объёму камеры. Также постоянное движение воздуха не даёт запахам застояться.

Перейти в глоссарий
Зона свежести Life Plus Зона свежести Life Plus

Зона Life Plus 0°C идеально подходит для хранения мяса, рыбы, молочной продукции. Температура в ней поддерживается от 0°C до +3°C, при которой не изменяются органолептические свойства продуктов, что продлевает их срок хранения.

Перейти в глоссарий
Полки из закалённого стекла Полки из закалённого стекла

Полки из закалённого стекла хорошо пропускают свет, поэтому найти необходимое внутри камеры не составит труда. Также данный материал отличается повышенной прочностью и износостойкостью. Их не получится случайно разбить или поцарапать. Выдерживают большой вес продуктов и посуды.

Перейти в глоссарий
Камера – сверху Камера – сверху

Камера — сверху встречается, как правило, в однодверных холодильниках. Но иногда устанавливается и в двухдверные. В первом случае приборы обычно выполняют роль мини-бара или устройства с основной декоративной функцией. Во втором верхняя морозилка размещена для тех, кто часто ею пользуется.

Перейти в глоссарий
Количество температурных зон Количество температурных зон

Винные шкафы делятся на монотемпературные (1 температурная зона) и мультитемпературные (2 и более зон). Правильно подобранный температурный режим — обязательное условие благополучного хранения напитков. Общие рекомендации по температуре охлаждения:

  • для красных вин — 16-18 °C;
  • для белых вин — 10-12 °C;
  • для белых вин — 10-12 °C;
  • игристые сорта и шампанское — 5-8 °C.

Если приходится охлаждать несколько видов вина в холодильнике с одной рабочей зоной, то рекомендуется настроить универсальную температуру в пределах 10-14 °C. При этом перед подачей на стол красное вино нужно некоторое время подержать в теплом помещении, а игристое дополнительно охладить.

Перейти в глоссарий
Быстрая заморозка Быстрая заморозка

Функция «Быстрая заморозка» обеспечивает качественное охлаждение большого количества свежих продуктов, которые были помещены в морозильную камеру. Для наилучшего результата рекомендуется активировать ее за час до загрузки, чтобы температура в отделении опустилась. Через несколько часов работы прибор сам вернет установленные параметры.


Перейти в глоссарий
LED-подсветка LED-подсветка

Светодиодная подсветка ярко освещает внутреннее пространство камеры, отличается долговечностью и потребляет минимум электроэнергии. В некоторых моделях лампы расположены сбоку, благодаря чему их свет не перекрывается продуктами и посудой на полках.


Перейти в глоссарий
Класс энергопотребления А+++ Класс энергопотребления А+++

Холодильники — одни из тех приборов, которые постоянно подключены к сети. Поэтому компания Smeg следит за энергопотреблением моделей. Класс A+++ означает, что устройство наиболее рационально расходует ресурсы и потребляет на 30% меньше, чем класс A.


Перейти в глоссарий
  • Сделано в Италии
Холодильник Smeg FAB28RDMC3
Снят с производства
  • Способ установки: Отдельностоящий
  • Форм-фактор: Классический
  • Вид холодильника: Холодильник с морозильником
  • Коллекция: Стиль 50-х годов
  • Цвет: разноцветный
  • Высота, см: 153
Форм-фактор: классический Форм-фактор: классический

Форм-фактор: классический — это тот вид бытовой техники, который мы привыкли видеть чаще всего и многие производители стараются его придерживаться. Как правило, среди домашних приборов он встречается в холодильниках. Это стандартная прямоугольная или квадратная камера или две, расположенные в колонну.

Перейти в глоссарий
Размораживание холодильной камеры Размораживание холодильной камеры

Размораживание холодильной камеры — автоматическое: обычно таким термином обозначают систему NoFrost или, в редких случаях, капельную. В первом случае устройство не даёт образовываться на стенках наледи, во втором — периодически её подтапливает. Это облегчает эксплуатацию.

Перейти в глоссарий
Динамическая система охлаждения Динамическая система охлаждения

Динамическая система охлаждения работает за счёт встроенного вентилятора. Хладагент R600a надёжно охлаждает основное отделение, а принудительная циркуляция помогает ему равномерно распределяться по всему объёму камеры. Также постоянное движение воздуха не даёт запахам застояться.

Перейти в глоссарий
Зона свежести Life Plus Зона свежести Life Plus

Зона Life Plus 0°C идеально подходит для хранения мяса, рыбы, молочной продукции. Температура в ней поддерживается от 0°C до +3°C, при которой не изменяются органолептические свойства продуктов, что продлевает их срок хранения.

Перейти в глоссарий
Полки из закалённого стекла Полки из закалённого стекла

Полки из закалённого стекла хорошо пропускают свет, поэтому найти необходимое внутри камеры не составит труда. Также данный материал отличается повышенной прочностью и износостойкостью. Их не получится случайно разбить или поцарапать. Выдерживают большой вес продуктов и посуды.

Перейти в глоссарий
Камера – сверху Камера – сверху

Камера — сверху встречается, как правило, в однодверных холодильниках. Но иногда устанавливается и в двухдверные. В первом случае приборы обычно выполняют роль мини-бара или устройства с основной декоративной функцией. Во втором верхняя морозилка размещена для тех, кто часто ею пользуется.

Перейти в глоссарий
Количество температурных зон Количество температурных зон

Винные шкафы делятся на монотемпературные (1 температурная зона) и мультитемпературные (2 и более зон). Правильно подобранный температурный режим — обязательное условие благополучного хранения напитков. Общие рекомендации по температуре охлаждения:

  • для красных вин — 16-18 °C;
  • для белых вин — 10-12 °C;
  • для белых вин — 10-12 °C;
  • игристые сорта и шампанское — 5-8 °C.

Если приходится охлаждать несколько видов вина в холодильнике с одной рабочей зоной, то рекомендуется настроить универсальную температуру в пределах 10-14 °C. При этом перед подачей на стол красное вино нужно некоторое время подержать в теплом помещении, а игристое дополнительно охладить.

Перейти в глоссарий
Быстрая заморозка Быстрая заморозка

Функция «Быстрая заморозка» обеспечивает качественное охлаждение большого количества свежих продуктов, которые были помещены в морозильную камеру. Для наилучшего результата рекомендуется активировать ее за час до загрузки, чтобы температура в отделении опустилась. Через несколько часов работы прибор сам вернет установленные параметры.


Перейти в глоссарий
LED-подсветка LED-подсветка

Светодиодная подсветка ярко освещает внутреннее пространство камеры, отличается долговечностью и потребляет минимум электроэнергии. В некоторых моделях лампы расположены сбоку, благодаря чему их свет не перекрывается продуктами и посудой на полках.


Перейти в глоссарий
Класс энергопотребления А+++ Класс энергопотребления А+++

Холодильники — одни из тех приборов, которые постоянно подключены к сети. Поэтому компания Smeg следит за энергопотреблением моделей. Класс A+++ означает, что устройство наиболее рационально расходует ресурсы и потребляет на 30% меньше, чем класс A.


Перейти в глоссарий
  • Способ установки: Встраиваемый
  • Форм-фактор: Классический
  • Вид холодильника: Холодильник с морозильником
  • Коллекция: Основная линейка
  • Цвет: белый
  • Высота, см: 177.9
Форм-фактор: классический Форм-фактор: классический

Форм-фактор: классический — это тот вид бытовой техники, который мы привыкли видеть чаще всего и многие производители стараются его придерживаться. Как правило, среди домашних приборов он встречается в холодильниках. Это стандартная прямоугольная или квадратная камера или две, расположенные в колонну.

Перейти в глоссарий
Размораживание холодильной камеры Размораживание холодильной камеры

Размораживание холодильной камеры — автоматическое: обычно таким термином обозначают систему NoFrost или, в редких случаях, капельную. В первом случае устройство не даёт образовываться на стенках наледи, во втором — периодически её подтапливает. Это облегчает эксплуатацию.

Перейти в глоссарий
Динамическая система охлаждения Динамическая система охлаждения

Динамическая система охлаждения работает за счёт встроенного вентилятора. Хладагент R600a надёжно охлаждает основное отделение, а принудительная циркуляция помогает ему равномерно распределяться по всему объёму камеры. Также постоянное движение воздуха не даёт запахам застояться.

Перейти в глоссарий
Зона свежести Life Plus Зона свежести Life Plus

Зона Life Plus 0°C идеально подходит для хранения мяса, рыбы, молочной продукции. Температура в ней поддерживается от 0°C до +3°C, при которой не изменяются органолептические свойства продуктов, что продлевает их срок хранения.

Перейти в глоссарий
Полки из закалённого стекла Полки из закалённого стекла

Полки из закалённого стекла хорошо пропускают свет, поэтому найти необходимое внутри камеры не составит труда. Также данный материал отличается повышенной прочностью и износостойкостью. Их не получится случайно разбить или поцарапать. Выдерживают большой вес продуктов и посуды.

Перейти в глоссарий
Камера – снизу Камера – снизу

Камера — снизу сейчас встречается наиболее часто. Такое расположение считается самым эргономичным, поскольку морозильником люди пользуются реже, чем основным отделением. Поэтому и нагибаться нужно реже. Кроме того, такой подход позволяет сэкономить электроэнергию.

Перейти в глоссарий
Количество температурных зон Количество температурных зон

Винные шкафы делятся на монотемпературные (1 температурная зона) и мультитемпературные (2 и более зон). Правильно подобранный температурный режим — обязательное условие благополучного хранения напитков. Общие рекомендации по температуре охлаждения:

  • для красных вин — 16-18 °C;
  • для белых вин — 10-12 °C;
  • для белых вин — 10-12 °C;
  • игристые сорта и шампанское — 5-8 °C.

Если приходится охлаждать несколько видов вина в холодильнике с одной рабочей зоной, то рекомендуется настроить универсальную температуру в пределах 10-14 °C. При этом перед подачей на стол красное вино нужно некоторое время подержать в теплом помещении, а игристое дополнительно охладить.

Перейти в глоссарий
Блокировка управления от детей Блокировка управления от детей

Блокировка управления от детей так называется условно. Её суть проста — вы делаете панель навигации неактивной, чтобы даже от случайного нажатия на кнопки, настройки не поменялись. Зачастую такая блокировка включает в себя и защиту от незапланированного включения, что важно в доме с маленькими детьми.

Перейти в глоссарий
Суперохлаждение Суперохлаждение

Функция «Суперохлаждение» пригодится при помещении в холодильное отделение большого количества продуктов. Прибор на несколько часов опустит температуру в камере, что позволит дольше сохранять свежесть блюд.

Перейти в глоссарий
Быстрая заморозка Быстрая заморозка

Функция «Быстрая заморозка» обеспечивает качественное охлаждение большого количества свежих продуктов, которые были помещены в морозильную камеру. Для наилучшего результата рекомендуется активировать ее за час до загрузки, чтобы температура в отделении опустилась. Через несколько часов работы прибор сам вернет установленные параметры.


Перейти в глоссарий
Функция «Отпуск» Функция «Отпуск»

Функция «Отпуск» полезна, если требуется надолго отлучится из дома или квартиры. Во время ее действия холодильное отделения останавливается и работает только морозильная камера.


Перейти в глоссарий
LED-подсветка LED-подсветка

Светодиодная подсветка ярко освещает внутреннее пространство камеры, отличается долговечностью и потребляет минимум электроэнергии. В некоторых моделях лампы расположены сбоку, благодаря чему их свет не перекрывается продуктами и посудой на полках.


Перейти в глоссарий
Скользящее крепление двери Скользящее крепление двери

Скользящие направляющие используются для слайдерных систем. Дверца шкафа крепится на собственных петлях к каркасу мебели, а одновременное открывание дверцы холодильника и фасадной панели обеспечивается за счет скользящих направляющих, которые еще называют слайдерами. Главное преимущество такого вида крепления — возможность использования более массивного фасада, но поскольку оси вращения элементов слайдерной системы сдвинуты относительно друг друга, то кинематика достаточно сложна и требует правильного монтажа и периодической проверки и корректировки.

Перейти в глоссарий
Класс энергопотребления А++ Класс энергопотребления А++

Для приборов, которые работают от сети круглосуточно, энергоэффективность — один из важнейших параметров. Холодильники, маркированные классом A++ потребляют на 20% меньше электроэнергии, чем устройства класса A, что обеспечивает их комфортную эксплуатацию.


Перейти в глоссарий
  • Сделано в Италии
Холодильник Smeg FAB32RPG3
Снят с производства
  • Способ установки: Отдельностоящий
  • Форм-фактор: Классический
  • Вид холодильника: Холодильник с морозильником
  • Коллекция: Стиль 50-х годов
  • Цвет: зеленый
  • Высота, см: 196.8
Форм-фактор: классический Форм-фактор: классический

Форм-фактор: классический — это тот вид бытовой техники, который мы привыкли видеть чаще всего и многие производители стараются его придерживаться. Как правило, среди домашних приборов он встречается в холодильниках. Это стандартная прямоугольная или квадратная камера или две, расположенные в колонну.

Перейти в глоссарий
Размораживание холодильной камеры Размораживание холодильной камеры

Размораживание холодильной камеры — автоматическое: обычно таким термином обозначают систему NoFrost или, в редких случаях, капельную. В первом случае устройство не даёт образовываться на стенках наледи, во втором — периодически её подтапливает. Это облегчает эксплуатацию.

Перейти в глоссарий
Динамическая система охлаждения Динамическая система охлаждения

Динамическая система охлаждения работает за счёт встроенного вентилятора. Хладагент R600a надёжно охлаждает основное отделение, а принудительная циркуляция помогает ему равномерно распределяться по всему объёму камеры. Также постоянное движение воздуха не даёт запахам застояться.

Перейти в глоссарий
Зона свежести Life Plus Зона свежести Life Plus

Зона Life Plus 0°C идеально подходит для хранения мяса, рыбы, молочной продукции. Температура в ней поддерживается от 0°C до +3°C, при которой не изменяются органолептические свойства продуктов, что продлевает их срок хранения.

Перейти в глоссарий
Полки из закалённого стекла Полки из закалённого стекла

Полки из закалённого стекла хорошо пропускают свет, поэтому найти необходимое внутри камеры не составит труда. Также данный материал отличается повышенной прочностью и износостойкостью. Их не получится случайно разбить или поцарапать. Выдерживают большой вес продуктов и посуды.

Перейти в глоссарий
Камера – снизу Камера – снизу

Камера — снизу сейчас встречается наиболее часто. Такое расположение считается самым эргономичным, поскольку морозильником люди пользуются реже, чем основным отделением. Поэтому и нагибаться нужно реже. Кроме того, такой подход позволяет сэкономить электроэнергию.

Перейти в глоссарий
Количество температурных зон Количество температурных зон

Винные шкафы делятся на монотемпературные (1 температурная зона) и мультитемпературные (2 и более зон). Правильно подобранный температурный режим — обязательное условие благополучного хранения напитков. Общие рекомендации по температуре охлаждения:

  • для красных вин — 16-18 °C;
  • для белых вин — 10-12 °C;
  • для белых вин — 10-12 °C;
  • игристые сорта и шампанское — 5-8 °C.

Если приходится охлаждать несколько видов вина в холодильнике с одной рабочей зоной, то рекомендуется настроить универсальную температуру в пределах 10-14 °C. При этом перед подачей на стол красное вино нужно некоторое время подержать в теплом помещении, а игристое дополнительно охладить.

Перейти в глоссарий
Система NoFrost Система NoFrost

Технология NoFrost предотвращает образование наледи в отделениях. Поэтому размораживать устройство не требуется, что увеличивает комфорт эксплуатации. К тому же, упаковка не прилипает к стенкам камер и друг к другу.


Перейти в глоссарий
Быстрая заморозка Быстрая заморозка

Функция «Быстрая заморозка» обеспечивает качественное охлаждение большого количества свежих продуктов, которые были помещены в морозильную камеру. Для наилучшего результата рекомендуется активировать ее за час до загрузки, чтобы температура в отделении опустилась. Через несколько часов работы прибор сам вернет установленные параметры.


Перейти в глоссарий
LED-подсветка LED-подсветка

Светодиодная подсветка ярко освещает внутреннее пространство камеры, отличается долговечностью и потребляет минимум электроэнергии. В некоторых моделях лампы расположены сбоку, благодаря чему их свет не перекрывается продуктами и посудой на полках.


Перейти в глоссарий
Класс энергопотребления А+++ Класс энергопотребления А+++

Холодильники — одни из тех приборов, которые постоянно подключены к сети. Поэтому компания Smeg следит за энергопотреблением моделей. Класс A+++ означает, что устройство наиболее рационально расходует ресурсы и потребляет на 30% меньше, чем класс A.


Перейти в глоссарий
  • Сделано в Италии
Холодильник Smeg FAB32RCR3
Снят с производства
  • Способ установки: Отдельностоящий
  • Форм-фактор: Классический
  • Вид холодильника: Холодильник с морозильником
  • Коллекция: Стиль 50-х годов
  • Цвет: кремовый
  • Высота, см: 196.8
Форм-фактор: классический Форм-фактор: классический

Форм-фактор: классический — это тот вид бытовой техники, который мы привыкли видеть чаще всего и многие производители стараются его придерживаться. Как правило, среди домашних приборов он встречается в холодильниках. Это стандартная прямоугольная или квадратная камера или две, расположенные в колонну.

Перейти в глоссарий
Размораживание холодильной камеры Размораживание холодильной камеры

Размораживание холодильной камеры — автоматическое: обычно таким термином обозначают систему NoFrost или, в редких случаях, капельную. В первом случае устройство не даёт образовываться на стенках наледи, во втором — периодически её подтапливает. Это облегчает эксплуатацию.

Перейти в глоссарий
Динамическая система охлаждения Динамическая система охлаждения

Динамическая система охлаждения работает за счёт встроенного вентилятора. Хладагент R600a надёжно охлаждает основное отделение, а принудительная циркуляция помогает ему равномерно распределяться по всему объёму камеры. Также постоянное движение воздуха не даёт запахам застояться.

Перейти в глоссарий
Зона свежести Life Plus Зона свежести Life Plus

Зона Life Plus 0°C идеально подходит для хранения мяса, рыбы, молочной продукции. Температура в ней поддерживается от 0°C до +3°C, при которой не изменяются органолептические свойства продуктов, что продлевает их срок хранения.

Перейти в глоссарий
Полки из закалённого стекла Полки из закалённого стекла

Полки из закалённого стекла хорошо пропускают свет, поэтому найти необходимое внутри камеры не составит труда. Также данный материал отличается повышенной прочностью и износостойкостью. Их не получится случайно разбить или поцарапать. Выдерживают большой вес продуктов и посуды.

Перейти в глоссарий
Камера – снизу Камера – снизу

Камера — снизу сейчас встречается наиболее часто. Такое расположение считается самым эргономичным, поскольку морозильником люди пользуются реже, чем основным отделением. Поэтому и нагибаться нужно реже. Кроме того, такой подход позволяет сэкономить электроэнергию.

Перейти в глоссарий
Количество температурных зон Количество температурных зон

Винные шкафы делятся на монотемпературные (1 температурная зона) и мультитемпературные (2 и более зон). Правильно подобранный температурный режим — обязательное условие благополучного хранения напитков. Общие рекомендации по температуре охлаждения:

  • для красных вин — 16-18 °C;
  • для белых вин — 10-12 °C;
  • для белых вин — 10-12 °C;
  • игристые сорта и шампанское — 5-8 °C.

Если приходится охлаждать несколько видов вина в холодильнике с одной рабочей зоной, то рекомендуется настроить универсальную температуру в пределах 10-14 °C. При этом перед подачей на стол красное вино нужно некоторое время подержать в теплом помещении, а игристое дополнительно охладить.

Перейти в глоссарий
Система NoFrost Система NoFrost

Технология NoFrost предотвращает образование наледи в отделениях. Поэтому размораживать устройство не требуется, что увеличивает комфорт эксплуатации. К тому же, упаковка не прилипает к стенкам камер и друг к другу.


Перейти в глоссарий
Быстрая заморозка Быстрая заморозка

Функция «Быстрая заморозка» обеспечивает качественное охлаждение большого количества свежих продуктов, которые были помещены в морозильную камеру. Для наилучшего результата рекомендуется активировать ее за час до загрузки, чтобы температура в отделении опустилась. Через несколько часов работы прибор сам вернет установленные параметры.


Перейти в глоссарий
LED-подсветка LED-подсветка

Светодиодная подсветка ярко освещает внутреннее пространство камеры, отличается долговечностью и потребляет минимум электроэнергии. В некоторых моделях лампы расположены сбоку, благодаря чему их свет не перекрывается продуктами и посудой на полках.


Перейти в глоссарий
Класс энергопотребления А+++ Класс энергопотребления А+++

Холодильники — одни из тех приборов, которые постоянно подключены к сети. Поэтому компания Smeg следит за энергопотреблением моделей. Класс A+++ означает, что устройство наиболее рационально расходует ресурсы и потребляет на 30% меньше, чем класс A.


Перейти в глоссарий
  • Сделано в Италии
Холодильник Smeg FAB32RBL3
Снят с производства
  • Способ установки: Отдельностоящий
  • Форм-фактор: Классический
  • Вид холодильника: Холодильник с морозильником
  • Коллекция: Стиль 50-х годов
  • Цвет: черный
  • Высота, см: 196.8
Форм-фактор: классический Форм-фактор: классический

Форм-фактор: классический — это тот вид бытовой техники, который мы привыкли видеть чаще всего и многие производители стараются его придерживаться. Как правило, среди домашних приборов он встречается в холодильниках. Это стандартная прямоугольная или квадратная камера или две, расположенные в колонну.

Перейти в глоссарий
Размораживание холодильной камеры Размораживание холодильной камеры

Размораживание холодильной камеры — автоматическое: обычно таким термином обозначают систему NoFrost или, в редких случаях, капельную. В первом случае устройство не даёт образовываться на стенках наледи, во втором — периодически её подтапливает. Это облегчает эксплуатацию.

Перейти в глоссарий
Динамическая система охлаждения Динамическая система охлаждения

Динамическая система охлаждения работает за счёт встроенного вентилятора. Хладагент R600a надёжно охлаждает основное отделение, а принудительная циркуляция помогает ему равномерно распределяться по всему объёму камеры. Также постоянное движение воздуха не даёт запахам застояться.

Перейти в глоссарий
Зона свежести Life Plus Зона свежести Life Plus

Зона Life Plus 0°C идеально подходит для хранения мяса, рыбы, молочной продукции. Температура в ней поддерживается от 0°C до +3°C, при которой не изменяются органолептические свойства продуктов, что продлевает их срок хранения.

Перейти в глоссарий
Полки из закалённого стекла Полки из закалённого стекла

Полки из закалённого стекла хорошо пропускают свет, поэтому найти необходимое внутри камеры не составит труда. Также данный материал отличается повышенной прочностью и износостойкостью. Их не получится случайно разбить или поцарапать. Выдерживают большой вес продуктов и посуды.

Перейти в глоссарий
Камера – снизу Камера – снизу

Камера — снизу сейчас встречается наиболее часто. Такое расположение считается самым эргономичным, поскольку морозильником люди пользуются реже, чем основным отделением. Поэтому и нагибаться нужно реже. Кроме того, такой подход позволяет сэкономить электроэнергию.

Перейти в глоссарий
Количество температурных зон Количество температурных зон

Винные шкафы делятся на монотемпературные (1 температурная зона) и мультитемпературные (2 и более зон). Правильно подобранный температурный режим — обязательное условие благополучного хранения напитков. Общие рекомендации по температуре охлаждения:

  • для красных вин — 16-18 °C;
  • для белых вин — 10-12 °C;
  • для белых вин — 10-12 °C;
  • игристые сорта и шампанское — 5-8 °C.

Если приходится охлаждать несколько видов вина в холодильнике с одной рабочей зоной, то рекомендуется настроить универсальную температуру в пределах 10-14 °C. При этом перед подачей на стол красное вино нужно некоторое время подержать в теплом помещении, а игристое дополнительно охладить.

Перейти в глоссарий
Система NoFrost Система NoFrost

Технология NoFrost предотвращает образование наледи в отделениях. Поэтому размораживать устройство не требуется, что увеличивает комфорт эксплуатации. К тому же, упаковка не прилипает к стенкам камер и друг к другу.


Перейти в глоссарий
Быстрая заморозка Быстрая заморозка

Функция «Быстрая заморозка» обеспечивает качественное охлаждение большого количества свежих продуктов, которые были помещены в морозильную камеру. Для наилучшего результата рекомендуется активировать ее за час до загрузки, чтобы температура в отделении опустилась. Через несколько часов работы прибор сам вернет установленные параметры.


Перейти в глоссарий
LED-подсветка LED-подсветка

Светодиодная подсветка ярко освещает внутреннее пространство камеры, отличается долговечностью и потребляет минимум электроэнергии. В некоторых моделях лампы расположены сбоку, благодаря чему их свет не перекрывается продуктами и посудой на полках.


Перейти в глоссарий
Класс энергопотребления А+++ Класс энергопотребления А+++

Холодильники — одни из тех приборов, которые постоянно подключены к сети. Поэтому компания Smeg следит за энергопотреблением моделей. Класс A+++ означает, что устройство наиболее рационально расходует ресурсы и потребляет на 30% меньше, чем класс A.


Перейти в глоссарий
  • Сделано в Италии
Холодильник Smeg FAB32LBL3
Снят с производства
  • Способ установки: Отдельностоящий
  • Форм-фактор: Классический
  • Вид холодильника: Холодильник с морозильником
  • Коллекция: Стиль 50-х годов
  • Цвет: черный
  • Высота, см: 196.8
Форм-фактор: классический Форм-фактор: классический

Форм-фактор: классический — это тот вид бытовой техники, который мы привыкли видеть чаще всего и многие производители стараются его придерживаться. Как правило, среди домашних приборов он встречается в холодильниках. Это стандартная прямоугольная или квадратная камера или две, расположенные в колонну.

Перейти в глоссарий
Размораживание холодильной камеры Размораживание холодильной камеры

Размораживание холодильной камеры — автоматическое: обычно таким термином обозначают систему NoFrost или, в редких случаях, капельную. В первом случае устройство не даёт образовываться на стенках наледи, во втором — периодически её подтапливает. Это облегчает эксплуатацию.

Перейти в глоссарий
Динамическая система охлаждения Динамическая система охлаждения

Динамическая система охлаждения работает за счёт встроенного вентилятора. Хладагент R600a надёжно охлаждает основное отделение, а принудительная циркуляция помогает ему равномерно распределяться по всему объёму камеры. Также постоянное движение воздуха не даёт запахам застояться.

Перейти в глоссарий
Зона свежести Life Plus Зона свежести Life Plus

Зона Life Plus 0°C идеально подходит для хранения мяса, рыбы, молочной продукции. Температура в ней поддерживается от 0°C до +3°C, при которой не изменяются органолептические свойства продуктов, что продлевает их срок хранения.

Перейти в глоссарий
Полки из закалённого стекла Полки из закалённого стекла

Полки из закалённого стекла хорошо пропускают свет, поэтому найти необходимое внутри камеры не составит труда. Также данный материал отличается повышенной прочностью и износостойкостью. Их не получится случайно разбить или поцарапать. Выдерживают большой вес продуктов и посуды.

Перейти в глоссарий
Камера – снизу Камера – снизу

Камера — снизу сейчас встречается наиболее часто. Такое расположение считается самым эргономичным, поскольку морозильником люди пользуются реже, чем основным отделением. Поэтому и нагибаться нужно реже. Кроме того, такой подход позволяет сэкономить электроэнергию.

Перейти в глоссарий
Количество температурных зон Количество температурных зон

Винные шкафы делятся на монотемпературные (1 температурная зона) и мультитемпературные (2 и более зон). Правильно подобранный температурный режим — обязательное условие благополучного хранения напитков. Общие рекомендации по температуре охлаждения:

  • для красных вин — 16-18 °C;
  • для белых вин — 10-12 °C;
  • для белых вин — 10-12 °C;
  • игристые сорта и шампанское — 5-8 °C.

Если приходится охлаждать несколько видов вина в холодильнике с одной рабочей зоной, то рекомендуется настроить универсальную температуру в пределах 10-14 °C. При этом перед подачей на стол красное вино нужно некоторое время подержать в теплом помещении, а игристое дополнительно охладить.

Перейти в глоссарий
Система NoFrost Система NoFrost

Технология NoFrost предотвращает образование наледи в отделениях. Поэтому размораживать устройство не требуется, что увеличивает комфорт эксплуатации. К тому же, упаковка не прилипает к стенкам камер и друг к другу.


Перейти в глоссарий
Быстрая заморозка Быстрая заморозка

Функция «Быстрая заморозка» обеспечивает качественное охлаждение большого количества свежих продуктов, которые были помещены в морозильную камеру. Для наилучшего результата рекомендуется активировать ее за час до загрузки, чтобы температура в отделении опустилась. Через несколько часов работы прибор сам вернет установленные параметры.


Перейти в глоссарий
LED-подсветка LED-подсветка

Светодиодная подсветка ярко освещает внутреннее пространство камеры, отличается долговечностью и потребляет минимум электроэнергии. В некоторых моделях лампы расположены сбоку, благодаря чему их свет не перекрывается продуктами и посудой на полках.


Перейти в глоссарий
Класс энергопотребления А+++ Класс энергопотребления А+++

Холодильники — одни из тех приборов, которые постоянно подключены к сети. Поэтому компания Smeg следит за энергопотреблением моделей. Класс A+++ означает, что устройство наиболее рационально расходует ресурсы и потребляет на 30% меньше, чем класс A.


Перейти в глоссарий
  • Сделано в Италии
Холодильник Smeg FAB32LWH3
Снят с производства
  • Способ установки: Отдельностоящий
  • Форм-фактор: Классический
  • Вид холодильника: Холодильник с морозильником
  • Коллекция: Стиль 50-х годов
  • Цвет: белый
  • Высота, см: 196.8
Форм-фактор: классический Форм-фактор: классический

Форм-фактор: классический — это тот вид бытовой техники, который мы привыкли видеть чаще всего и многие производители стараются его придерживаться. Как правило, среди домашних приборов он встречается в холодильниках. Это стандартная прямоугольная или квадратная камера или две, расположенные в колонну.

Перейти в глоссарий
Размораживание холодильной камеры Размораживание холодильной камеры

Размораживание холодильной камеры — автоматическое: обычно таким термином обозначают систему NoFrost или, в редких случаях, капельную. В первом случае устройство не даёт образовываться на стенках наледи, во втором — периодически её подтапливает. Это облегчает эксплуатацию.

Перейти в глоссарий
Динамическая система охлаждения Динамическая система охлаждения

Динамическая система охлаждения работает за счёт встроенного вентилятора. Хладагент R600a надёжно охлаждает основное отделение, а принудительная циркуляция помогает ему равномерно распределяться по всему объёму камеры. Также постоянное движение воздуха не даёт запахам застояться.

Перейти в глоссарий
Зона свежести Life Plus Зона свежести Life Plus

Зона Life Plus 0°C идеально подходит для хранения мяса, рыбы, молочной продукции. Температура в ней поддерживается от 0°C до +3°C, при которой не изменяются органолептические свойства продуктов, что продлевает их срок хранения.

Перейти в глоссарий
Полки из закалённого стекла Полки из закалённого стекла

Полки из закалённого стекла хорошо пропускают свет, поэтому найти необходимое внутри камеры не составит труда. Также данный материал отличается повышенной прочностью и износостойкостью. Их не получится случайно разбить или поцарапать. Выдерживают большой вес продуктов и посуды.

Перейти в глоссарий
Камера – снизу Камера – снизу

Камера — снизу сейчас встречается наиболее часто. Такое расположение считается самым эргономичным, поскольку морозильником люди пользуются реже, чем основным отделением. Поэтому и нагибаться нужно реже. Кроме того, такой подход позволяет сэкономить электроэнергию.

Перейти в глоссарий
Количество температурных зон Количество температурных зон

Винные шкафы делятся на монотемпературные (1 температурная зона) и мультитемпературные (2 и более зон). Правильно подобранный температурный режим — обязательное условие благополучного хранения напитков. Общие рекомендации по температуре охлаждения:

  • для красных вин — 16-18 °C;
  • для белых вин — 10-12 °C;
  • для белых вин — 10-12 °C;
  • игристые сорта и шампанское — 5-8 °C.

Если приходится охлаждать несколько видов вина в холодильнике с одной рабочей зоной, то рекомендуется настроить универсальную температуру в пределах 10-14 °C. При этом перед подачей на стол красное вино нужно некоторое время подержать в теплом помещении, а игристое дополнительно охладить.

Перейти в глоссарий
Система NoFrost Система NoFrost

Технология NoFrost предотвращает образование наледи в отделениях. Поэтому размораживать устройство не требуется, что увеличивает комфорт эксплуатации. К тому же, упаковка не прилипает к стенкам камер и друг к другу.


Перейти в глоссарий
Быстрая заморозка Быстрая заморозка

Функция «Быстрая заморозка» обеспечивает качественное охлаждение большого количества свежих продуктов, которые были помещены в морозильную камеру. Для наилучшего результата рекомендуется активировать ее за час до загрузки, чтобы температура в отделении опустилась. Через несколько часов работы прибор сам вернет установленные параметры.


Перейти в глоссарий
LED-подсветка LED-подсветка

Светодиодная подсветка ярко освещает внутреннее пространство камеры, отличается долговечностью и потребляет минимум электроэнергии. В некоторых моделях лампы расположены сбоку, благодаря чему их свет не перекрывается продуктами и посудой на полках.


Перейти в глоссарий
Класс энергопотребления А+++ Класс энергопотребления А+++

Холодильники — одни из тех приборов, которые постоянно подключены к сети. Поэтому компания Smeg следит за энергопотреблением моделей. Класс A+++ означает, что устройство наиболее рационально расходует ресурсы и потребляет на 30% меньше, чем класс A.


Перейти в глоссарий
  • Сделано в Италии
Холодильник Smeg FAB32LPB3
Снят с производства
  • Способ установки: Отдельностоящий
  • Форм-фактор: Классический
  • Вид холодильника: Холодильник с морозильником
  • Коллекция: Стиль 50-х годов
  • Цвет: голубой
  • Высота, см: 196.8
Форм-фактор: классический Форм-фактор: классический

Форм-фактор: классический — это тот вид бытовой техники, который мы привыкли видеть чаще всего и многие производители стараются его придерживаться. Как правило, среди домашних приборов он встречается в холодильниках. Это стандартная прямоугольная или квадратная камера или две, расположенные в колонну.

Перейти в глоссарий
Размораживание холодильной камеры Размораживание холодильной камеры

Размораживание холодильной камеры — автоматическое: обычно таким термином обозначают систему NoFrost или, в редких случаях, капельную. В первом случае устройство не даёт образовываться на стенках наледи, во втором — периодически её подтапливает. Это облегчает эксплуатацию.

Перейти в глоссарий
Динамическая система охлаждения Динамическая система охлаждения

Динамическая система охлаждения работает за счёт встроенного вентилятора. Хладагент R600a надёжно охлаждает основное отделение, а принудительная циркуляция помогает ему равномерно распределяться по всему объёму камеры. Также постоянное движение воздуха не даёт запахам застояться.

Перейти в глоссарий
Зона свежести Life Plus Зона свежести Life Plus

Зона Life Plus 0°C идеально подходит для хранения мяса, рыбы, молочной продукции. Температура в ней поддерживается от 0°C до +3°C, при которой не изменяются органолептические свойства продуктов, что продлевает их срок хранения.

Перейти в глоссарий
Полки из закалённого стекла Полки из закалённого стекла

Полки из закалённого стекла хорошо пропускают свет, поэтому найти необходимое внутри камеры не составит труда. Также данный материал отличается повышенной прочностью и износостойкостью. Их не получится случайно разбить или поцарапать. Выдерживают большой вес продуктов и посуды.

Перейти в глоссарий
Камера – снизу Камера – снизу

Камера — снизу сейчас встречается наиболее часто. Такое расположение считается самым эргономичным, поскольку морозильником люди пользуются реже, чем основным отделением. Поэтому и нагибаться нужно реже. Кроме того, такой подход позволяет сэкономить электроэнергию.

Перейти в глоссарий
Количество температурных зон Количество температурных зон

Винные шкафы делятся на монотемпературные (1 температурная зона) и мультитемпературные (2 и более зон). Правильно подобранный температурный режим — обязательное условие благополучного хранения напитков. Общие рекомендации по температуре охлаждения:

  • для красных вин — 16-18 °C;
  • для белых вин — 10-12 °C;
  • для белых вин — 10-12 °C;
  • игристые сорта и шампанское — 5-8 °C.

Если приходится охлаждать несколько видов вина в холодильнике с одной рабочей зоной, то рекомендуется настроить универсальную температуру в пределах 10-14 °C. При этом перед подачей на стол красное вино нужно некоторое время подержать в теплом помещении, а игристое дополнительно охладить.

Перейти в глоссарий
Система NoFrost Система NoFrost

Технология NoFrost предотвращает образование наледи в отделениях. Поэтому размораживать устройство не требуется, что увеличивает комфорт эксплуатации. К тому же, упаковка не прилипает к стенкам камер и друг к другу.


Перейти в глоссарий
Быстрая заморозка Быстрая заморозка

Функция «Быстрая заморозка» обеспечивает качественное охлаждение большого количества свежих продуктов, которые были помещены в морозильную камеру. Для наилучшего результата рекомендуется активировать ее за час до загрузки, чтобы температура в отделении опустилась. Через несколько часов работы прибор сам вернет установленные параметры.


Перейти в глоссарий
LED-подсветка LED-подсветка

Светодиодная подсветка ярко освещает внутреннее пространство камеры, отличается долговечностью и потребляет минимум электроэнергии. В некоторых моделях лампы расположены сбоку, благодаря чему их свет не перекрывается продуктами и посудой на полках.


Перейти в глоссарий
Класс энергопотребления А+++ Класс энергопотребления А+++

Холодильники — одни из тех приборов, которые постоянно подключены к сети. Поэтому компания Smeg следит за энергопотреблением моделей. Класс A+++ означает, что устройство наиболее рационально расходует ресурсы и потребляет на 30% меньше, чем класс A.


Перейти в глоссарий
  • Сделано в Италии
Холодильник Smeg FAB28LOR3
Снят с производства
  • Способ установки: Отдельностоящий
  • Форм-фактор: Классический
  • Вид холодильника: Холодильник с морозильником
  • Коллекция: Стиль 50-х годов
  • Цвет: оранжевый
  • Высота, см: 153
Форм-фактор: классический Форм-фактор: классический

Форм-фактор: классический — это тот вид бытовой техники, который мы привыкли видеть чаще всего и многие производители стараются его придерживаться. Как правило, среди домашних приборов он встречается в холодильниках. Это стандартная прямоугольная или квадратная камера или две, расположенные в колонну.

Перейти в глоссарий
Размораживание холодильной камеры Размораживание холодильной камеры

Размораживание холодильной камеры — автоматическое: обычно таким термином обозначают систему NoFrost или, в редких случаях, капельную. В первом случае устройство не даёт образовываться на стенках наледи, во втором — периодически её подтапливает. Это облегчает эксплуатацию.

Перейти в глоссарий
Динамическая система охлаждения Динамическая система охлаждения

Динамическая система охлаждения работает за счёт встроенного вентилятора. Хладагент R600a надёжно охлаждает основное отделение, а принудительная циркуляция помогает ему равномерно распределяться по всему объёму камеры. Также постоянное движение воздуха не даёт запахам застояться.

Перейти в глоссарий
Зона свежести Life Plus Зона свежести Life Plus

Зона Life Plus 0°C идеально подходит для хранения мяса, рыбы, молочной продукции. Температура в ней поддерживается от 0°C до +3°C, при которой не изменяются органолептические свойства продуктов, что продлевает их срок хранения.

Перейти в глоссарий
Полки из закалённого стекла Полки из закалённого стекла

Полки из закалённого стекла хорошо пропускают свет, поэтому найти необходимое внутри камеры не составит труда. Также данный материал отличается повышенной прочностью и износостойкостью. Их не получится случайно разбить или поцарапать. Выдерживают большой вес продуктов и посуды.

Перейти в глоссарий
Камера – сверху Камера – сверху

Камера — сверху встречается, как правило, в однодверных холодильниках. Но иногда устанавливается и в двухдверные. В первом случае приборы обычно выполняют роль мини-бара или устройства с основной декоративной функцией. Во втором верхняя морозилка размещена для тех, кто часто ею пользуется.

Перейти в глоссарий
Количество температурных зон Количество температурных зон

Винные шкафы делятся на монотемпературные (1 температурная зона) и мультитемпературные (2 и более зон). Правильно подобранный температурный режим — обязательное условие благополучного хранения напитков. Общие рекомендации по температуре охлаждения:

  • для красных вин — 16-18 °C;
  • для белых вин — 10-12 °C;
  • для белых вин — 10-12 °C;
  • игристые сорта и шампанское — 5-8 °C.

Если приходится охлаждать несколько видов вина в холодильнике с одной рабочей зоной, то рекомендуется настроить универсальную температуру в пределах 10-14 °C. При этом перед подачей на стол красное вино нужно некоторое время подержать в теплом помещении, а игристое дополнительно охладить.

Перейти в глоссарий
Быстрая заморозка Быстрая заморозка

Функция «Быстрая заморозка» обеспечивает качественное охлаждение большого количества свежих продуктов, которые были помещены в морозильную камеру. Для наилучшего результата рекомендуется активировать ее за час до загрузки, чтобы температура в отделении опустилась. Через несколько часов работы прибор сам вернет установленные параметры.


Перейти в глоссарий
LED-подсветка LED-подсветка

Светодиодная подсветка ярко освещает внутреннее пространство камеры, отличается долговечностью и потребляет минимум электроэнергии. В некоторых моделях лампы расположены сбоку, благодаря чему их свет не перекрывается продуктами и посудой на полках.


Перейти в глоссарий
Класс энергопотребления А+++ Класс энергопотребления А+++

Холодильники — одни из тех приборов, которые постоянно подключены к сети. Поэтому компания Smeg следит за энергопотреблением моделей. Класс A+++ означает, что устройство наиболее рационально расходует ресурсы и потребляет на 30% меньше, чем класс A.


Перейти в глоссарий